Show simple item record

dc.contributor.advisorVega Jara, Liliana
dc.contributor.authorCaldas Vicente, Cecil Josué
dc.date.accessioned2024-05-07T20:37:35Z
dc.date.available2024-05-07T20:37:35Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/10074
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto de diferentes tipos de té de estiércol en el rendimiento en vaina verde del cultivo de arveja (Pisum sativum L.) Variedad INIA 103 remate, en condiciones edafoclimáticas de San Cristóbal, Huacrachuco, Marañón; la metodología utilizada se desarrolló en base al enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel experimental, diseño DBCA, con tres bloques y seis tratamientos compuestos por él te de estiércol de cuy, ovino, caballo, vacuno y gallina y uno sin aplicación (testigo); el análisis inferencial de los datos se realizó mediante la prueba paramétrica Análisis de Varianza y para la comparación de medias de los tratamientos se utilizó la prueba de significación de Duncan a los niveles de 5% y 1%; los resultados mostraron que el té de estiércol tiene un efecto significativo sobre los componentes número de vainas por planta, numero de granos por vainas, longitud de vaina y peso de vainas verdes, donde el mejor resultado se obtuvo con el tratamiento T1 (Té de estiércol de cuy) con un promedio de 21,56 vainas por planta, 9,88 granos por vaina, 9,28 cm de longitud de vaina y 11,87 t/ha de vaina verde superando al tratamiento testigo que obtuvo 9,17 t/ha; por lo que se concluye que el té de estiércol tiene un efecto significativo en el rendimiento en vaina verde del cultivo de arveja (Pisum sativum L.) Variedad INIA 103 remate siendo el más adecuado el de estiércol de cuy.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_47665299_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAbonos orgánicoses_PE
dc.subjectFertilización foliares_PE
dc.subjectEstiércol de cuyes_PE
dc.titleEfecto de diferentes tipos de té de estiércol en el rendimiento en vaina verde de arveja (Pisum sativum L.) variedad INIA 103 remate, en condiciones edafoclimáticas de San Cristóbal, Huacrachuco, Marañón 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo ProfesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni42923464
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9692-0105es_PE
renati.author.dni47665299
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorGonzales Pariona, Fernando Jeremias
renati.jurorBriceño Yen, Henry
renati.jurorAlvarez Benaute, Luisa Madolyn
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [422]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess