dc.contributor.advisor | Ramírez Montaldo, Rosalinda | |
dc.contributor.author | Ayala Rivas, Zósimo | |
dc.contributor.author | Cañoli Idelfonso, Shally Tayli | |
dc.contributor.author | Principe Trujillo, Henry Alexandr | |
dc.date.accessioned | 2017-02-22T08:36:38Z | |
dc.date.available | 2017-02-22T08:36:38Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | TEN/00976/A93 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1046 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tien como objetivo. Demostrar el efecto de la intervención educativa en el incremento del conocimiento y prácticas de alimentación con el empleo de frutas y verduras en madres de preescolares de la Institución Educativa N° 016 de Acomayo provincia de Huánuco durante el 2013. Métodos. Para la recolección de datos aplicamos una guía de entrevista y un cuestionario de conocimiento de consumo de frutas y verduras y un cuestionario de práctica que aplica la madre, de frutas y verduras, quienes respondieron satisfactoriamente una guía de entrevista previamente validada y fiabilidad. El análisis descriptivo, se realizó con las medidas de tendencia central y en el inferencial se utilizó el estadístico Z de Wilcoxon a un nivel de confianza al 95% y P s 0,05, apoyados en el software SPSS V19 para Windows. Resultados. La intervención educativa aplicada al grupo de madres de los preescolares del grupo experimental fue significativo [Z = -4,472; P = 0,00] en el incremento del conocimiento y práctica de consumo de frutas y verduras, de igual manera, fue significativo para para la variable nivel de conocimiento [Z = -4,838; P = 0,00], y prácticas que aplica las madres de consumo de frutas y verduras [Z = -2,646; P = 0,008]. Conclusión. La intervención educativa determinó diferencias (mejoramiento) en el incremento del conocimiento y práctica de consumo de frutas y verduras en las madres de los preescolares. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Intervención educativa | es_PE |
dc.subject | Educación nutricional | es_PE |
dc.subject | Madres de niños en edad preescolar | es_PE |
dc.subject | Frutas y verduras | es_PE |
dc.title | Efecto de la intervención educativa en el incremento del conocimiento y prácticas de alimentación con el empleo de frutas y verduras en madres de preescolares de la I.E N° 016 - Acomayo - Huánuco, 2013. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.level | Título profesional | Es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermería | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.111 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4849-7912 | es_PE |
renati.discipline | 913018 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |