Show simple item record

dc.contributor.advisorRamírez Montaldo, Rosalinda
dc.contributor.authorAyala Rivas, Zósimo
dc.contributor.authorCañoli Idelfonso, Shally Tayli
dc.contributor.authorPrincipe Trujillo, Henry Alexandr
dc.date.accessioned2017-02-22T08:36:38Z
dc.date.available2017-02-22T08:36:38Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTEN/00976/A93
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1046
dc.description.abstractLa presente tesis tien como objetivo. Demostrar el efecto de la intervención educativa en el incremento del conocimiento y prácticas de alimentación con el empleo de frutas y verduras en madres de preescolares de la Institución Educativa N° 016 de Acomayo provincia de Huánuco durante el 2013. Métodos. Para la recolección de datos aplicamos una guía de entrevista y un cuestionario de conocimiento de consumo de frutas y verduras y un cuestionario de práctica que aplica la madre, de frutas y verduras, quienes respondieron satisfactoriamente una guía de entrevista previamente validada y fiabilidad. El análisis descriptivo, se realizó con las medidas de tendencia central y en el inferencial se utilizó el estadístico Z de Wilcoxon a un nivel de confianza al 95% y P s 0,05, apoyados en el software SPSS V19 para Windows. Resultados. La intervención educativa aplicada al grupo de madres de los preescolares del grupo experimental fue significativo [Z = -4,472; P = 0,00] en el incremento del conocimiento y práctica de consumo de frutas y verduras, de igual manera, fue significativo para para la variable nivel de conocimiento [Z = -4,838; P = 0,00], y prácticas que aplica las madres de consumo de frutas y verduras [Z = -2,646; P = 0,008]. Conclusión. La intervención educativa determinó diferencias (mejoramiento) en el incremento del conocimiento y práctica de consumo de frutas y verduras en las madres de los preescolares.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectIntervención educativaes_PE
dc.subjectEducación nutricionales_PE
dc.subjectMadres de niños en edad preescolares_PE
dc.subjectFrutas y verdurases_PE
dc.titleEfecto de la intervención educativa en el incremento del conocimiento y prácticas de alimentación con el empleo de frutas y verduras en madres de preescolares de la I.E N° 016 - Acomayo - Huánuco, 2013.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo profesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.111es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4849-7912es_PE
renati.discipline913018es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess