Show simple item record

dc.contributor.advisorVidal Jaimes, Edwin
dc.contributor.authorMauricio Morales, Octavio Abimael
dc.contributor.authorPérez Espinoza, Vlademir Lenin
dc.contributor.authorTacuche Meza, Alex Benjamin
dc.date.accessioned2017-08-29T15:40:41Z
dc.date.available2017-08-29T15:40:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAG/00698/M29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1138
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en variedades de palto (Persea americana), el presente trabajo se realizó bajo las condiciones de vivero, en el distrito de Pillcomarca, Huánuco. El diseño experimental fue de Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo factorial de 3x4x3. El trabajo se desarrolló en las instalaciones el vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) Los tratamientos fueron: variedades de palto Duke 7 (A1), Bacon (A2) y Mexicano (A3), las dosis de ácido giberélico 0 ppm (B0), 200 ppm (B1), 400 ppm (B2) y 600 ppm (B3). Se evaluó el porcentaje de germinación y el desarrollo radicular (longitud, volumen y peso de raíz). Las evaluaciones se hicieron para la germinación a los 15 y 21 días después de la siembra (DDS), y para desarrollo radicular a los 10, 20 y 30 días después de la germinación (DDG). Para determinar el peso y volumen de raíz las mediciones se realizaron en Laboratorio. Respecto al porcentaje de germinación la variedad de palto Bacon + 400 ppm es el que obtuvo un 97.25% de germinación a los 15 DDS, y las demás interacciones variedades obtuvieron el entre el 95.00 y 100.00% a los 21 DDS. En cuanto al desarrollo radicular, la variedad Bacon y la dosis de 400 ppm fueron los que mejor comportamiento tuvieron a los 10, 20 y 30 DDG en la longitud, volumen y peso de raíz.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional – UNHEVAL
dc.subjectEfectos de aplicación de acido giberelicoes_PE
dc.subjectGerminación de la paltaes_PE
dc.subjectCondiciones de viveroes_PE
dc.titleEfectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [422]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess