Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 101-120 of 607
-
El control estadístico de la histamina de productos hidrobiológicos en supermercados del Perú SAC
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación contribuir con la mejora de la Gestión de la Calidad en Supermercados del Perú SA, que es una cadena de supermercados a nivel nacional, especialmente en el rubro de ... -
Influencia de la sustitución de harina de Trigo por harina de Yuca en la elaboracióndel Pan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue estudiar el nivel de sustitución óptimo para la utilización de la harina de yuca en la elaboración del pan francés, lo que permitirá contribuir a fomentar la agroindustria de la yuca ... -
Dosis de microorganismo eficaces en el rendimiento del cultivo de papa (Solanun tuberosum L.) variedad única en condiciones agroecológicas de Huampuran, Huacrachuco, Marañon - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl investigación tuvo el propósito de evaluar el efecto de los microorganismos eficaces en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) variedad única en condiciones agroecológicas de Huampuran– Huacrachuco, ... -
Propuesta de mejoramiento de manejo post cosecha de la granadilla (passiflora ligularis juss) en el distrito de Chinchao 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa agricultura moderna tiende a un aumento de la producción agrícola, mediante la aplicación de tecnología que permita aumentar la oferta de productos perecederos frescos, pero sólo hasta hace relativamente poco se ha ... -
Efecto del bocashi y biol en el rendimiento del cultivo de repollo (brassica oleracea l. var. capitata) variedad corazón de buey en condiciones edafoclimáticas de Colpa Baja - Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto del Bocashi y Biol en el Rendimiento del cultivo de Repollo (Brassica Oleracea L. Var. Capitata) Variedad corazón de buey en Condiciones Edafoclimáticas de Colpa Baja - Huánuco ... -
Cualidades para el procesamiento industrial, potencial agronómica y caracterización ex situ de papa nativas procedentes de Carhuapata, Huamalies, en condiciones agroecológicas de Kichqui– Huánuco -2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEsta investigación se realizó, en la localidades, de Huallacayan, Distrito de Kichki ubicado a 42 Km de la carretera de Huánuco – la Unión, a una altitud de 3800 m.s.n.m Chogobamba, distrito de Churubamba, en este lugar ... -
Abonos orgánicos, fenología y rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa) variedad blanca Salcedo INIA en condiciones edafoclimáticas de Quillabamba - Huacrachuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación, abonos orgánicos, fenología y rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa) variedad blanca salcedo INIA en condiciones edafoclimáticas de Quillabamba Huacrachuco. El tipo de investigación aplicada, el nivel ... -
Efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el trabajo de investigación se evaluó el efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco, empleando 240 L de leche fresca. Se evaluaron cinco tratamientos y ... -
Densidades de siembra en la producción de variedades de chia (Salvia Hispanica L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) Cayhuayna 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la investigación cuyo objetivo general fue: Determinar el efecto de densidades de siembra en la producción de variedades de chía (Salvia hispanica L.) y como objetivos específicos fueron: 1) Determinar el efecto de las ... -
Influencia de la concentración del zumo en la bebida a partir de yacón (smallanthus sonchifolius).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la actualidad, la agroindustria se encuentra en constante crecimiento con productos innovadores en beneficio para el ser humano, aprovechando los recursos agroindustriales que tenemos en el Perú, siendo uno de ellos el ... -
Efecto del diámetro de la estaca en la programación vegetativa del poroto (Erythrina edulis), en condiciones de vivero en la localidad de - Huacrachuco - 2 015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación “Efecto del diámetro de la estaca en la propagación vegetativa del poroto (Erythrina edulis), en condiciones de vivero en Huacrachuco, el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - Montano ... -
Evaluación del contenido de vitamina c, b-caroteno y las características microbiológicas durante el almacenamiento en la bebida de aguaymanto (physalis peruviana) con aplicación ultrasónica
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulado ―EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE VITAMINA C, B-CAROTENO Y LAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN LA BEBIDA DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON APLICACIÓN ... -
Niveles de harina de fideo en el crecimiento y engorde de cuyes, en condiciones de galpón del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL - Huánuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Instituto de Investigación Frutícola Olericola (IIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Evaluación de los recursos hídricos superficiales en la microcuenca de Yarumayo – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLos recursos hídricos disponibles está representada por el 0,01% del total de agua en el mundo, localizado en los ríos, lagos, lagunas, y depósitos subterráneos relativamente poco profundos. Por otro lado en la Región ... -
Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio en el rendimiento del cultivo de repollo (Brassica oleracea L.) variedad capitata, en condiciones edafoclimáticas de Chacabamba - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación efecto de niveles de nitrógeno, fosforo y potasio, en el rendimiento del repollo (Brassica oleracea L.) variedad capitata, en condiciones edafoclimáticas de Canchabamba, donde la zona de vida fue bosque ... -
Fuentes de nutrición en el rendimiento del cultivo vainita (Phseolus Vulgaris L.) variedad jade, en condiciones edaclimáticas de Pillco Marca, Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, fuentes de nutrición en el rendimiento del cultivo vainita (Phaseolus vulgaris L.), en condiciones edafoclimáticas, se realizó en el huerto Olerícola de la Universidad Nacional ... -
Adaptación y rendimiento de variedades de maíz choclero (Zea mays L) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo de Puqui - Huacrachuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación adaptación y rendimiento de variedades de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo de Puqui – Huacrachuco, con zona de vida estepa - Montano Inferior Tropical, (e – MIT) ... -
Influencia de tratamientos de ultrasonido en la reducción de tiempo de deshidratado en hojuelas de lúcuma (Pouteria obovata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluaron tratamientos de ultrasonido (TU) a diferentes potencias y temperaturas a una frecuencia de 40 KGHZ, en la obtención de hojuela de lúcuma (Pouteria obovata) que fue secado con ... -
Fenología y rendimiento de variedades de chia (Salvia hispánica L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Ferutícola Olerícola (IIFO) Cayhuayna 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Fenología y rendimiento de variedades de chía (Salvia hispánica L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) – Cayhuayna”; cuyo objetivo ... -
Efecto de cuatro fungicidas en el control de la roya amarilla (hemileia vastatrix berk. & br.) en el cultivo de café (coffea arábica l.) en condiciones climáticas del Centro Poblado Libertad Caunarapa, Distrito de Monzón - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de cuatro fungicidas en el control de la roya amarilla (Hemileia vastatríx Berk. & Br.) en el cultivo de café (Coffea arábica L.) se realizó el presente trabajo bajo las condiciones ...