Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 181-200 of 607
-
Obtención del queso tipo mozzarela con relleno dulce de Guayaba (Psidium guajava L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo una duración de tres meses, teniendo como objetivo general determinar la concentración de solidos solubles en el dulce de guayaba y su proporción óptima en la obtención de queso mozzarella ... -
Efectos del salmuerado y adición del líquido de gobierno en la obtención de conserva de tilapia (oreochromis sp)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el fin de evaluar los efectos del salmuerado y adición del líquido de gobierno en la obtención de conserva de tilapia (Orechromis sp), como una alternativa para potenciar el consumo de ... -
Uso de ácido oxálico a partir del ogausho (oxalis pes-caprae) en el procesamiento del queso ucayalino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco para el análisis físico químico de la leche y el queso, en el CIPNA (Centro de investigación de productos naturales de la ... -
Efecto de enraizadores en la propagación por estaca del aliso (Alnus acuminata), en condiciones de vivero en la localidad de Huacrachuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación “Efecto de enraizadores en la propagación por estaca del aliso (Alnus acuminata), en condiciones de vivero en la localidad de - Huacrachuco”, el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - Montano ... -
Efectos de los momentos de aplicación de bioregulador de crecimiento stimulate, en el rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Var. canario 2000, en el centro de investigación frutícola olerícola - Cayhuayna 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto de los momentos de aplicación del bioregulador de crecimiento STIMULATE, en el rendimiento del cultivo de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) Var. Canario 2000, en el Centro de ... -
Efecto de los microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento y calidad de la avena forrajera (avena sativa l.) variedad INIA 901 Mantaro 15m en condiciones edafoclimaticas de Cayhuayna - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el distrito de Pillcomarca, ubicada en la provincia de Huánuco, a 1 920 msnm para evaluar el comportamiento de abonos orgánicos y la aplicación de microorganismos eficaces en el rendimiento ... -
Diseño y construcción de un prototipo de secador a vacío y su aplicación en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación consistió en desarrollar y construir un prototipo adecuado para el secado en condiciones de vacío del aguaymanto (Physalis peruviana), y compararlo con la tecnología convencional de secado con ... -
Distanciamientos de siembra y rendimiento de maíz (zea mays L.) híbrido amarillo duro dekalb 7508 en condiciones edafoclimáticas de San Regis -El Carmen -Chincha -2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación, distanciamientos de siembra y rendimiento del maíz (Zea mays L.) híbrido amarillo duro Dekalb 7508 en condiciones edafoclimáticas de San Regis - El Carmen - Chincha; el diseño fue de Bloques Completamente ... -
Obtención de manjar blanco enriquecido con Quinua (Chenopodium quinoa) y Kiwicha (Amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo general obtener manjar blanco con la concentración óptima de quinua y de kiwicha. La leche entera utilizada para el trabajo de investigación fue del centro de acopio Kotosh ... -
Potencial agronómico en accesiones de Olluco (Ullucus tuberosus Caldas) del Perú, bajo las condiciones climáticas de Monte azul - Kichki - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl olluco es el tubérculo más utilizado por los pobladores andinos después de la papa que aún falta explotar sosteniblemente, razón de ellos la investigación tuvo como objetivo evaluar el potencial agronómico en accesiones ... -
El vinculo de la agroindustria con los productores de papa capiro de la Región Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación busca contribuir a la reducción de la pobreza a través de la generación de ingresos y empleos sostenibles en determinadas áreas pobres del país que se caracterizan por su potencial económico ... -
Sustitución parcial de carne de pollo por carne de codorniz (Coturnixcoturnix japónica) en la elaboración de Hamburguesas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo sustituir parcialmente la carne de pollo por la carne de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en cinco tratamientos para la obtención de hamburguesa: 10, 20, 30, 40 y 50% y se tuvo como ... -
Evaluación de diferentes proporciones de harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y la harina de almendra de calabaza (cucurbita ficifolia) en la obtención de un suplemento en Polvo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron seis tratamientos con diferentes proporciones de harina de quinua (Chenopodium quinoa w) y harina de almendra de calabaza (Cucurbita ficifolia), y se evaluaron las características sensoriales, ... -
Fertilización con zinc en el rendimiento de maíz morado variedad PMV-581(Zea mays), en Condiciones Edafolclimaticas de Huacrachuco - Marañón 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl maíz morado representa uno de los aportes más valiosos en la industria alimentaria y farmacéutica. Razón por el cual, el estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la fertilización con Zinc en el rendimiento del ... -
Efecto del purin en el rendimiento del cultivo de café (coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas del centro poblado Huayaquil Metropoli San Antonio de Padua,Distrito de Cholon -Marañon
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación efecto del purín en el rendimiento del cultivo de café (Coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas de Huayaquil Cholón, donde el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, la ... -
Bioestimulantes en el rendimiento de frijol canario (Phaseolus Vulgaris L.) Cv. Centenario bajo condiciones edafoclimáticas de Cayhuayna -2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo general de determinar el efecto de los bioestimulantes en el rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Cv. Centenario, y como objetivos específicos: 1) Establecer el efecto de los bioestimulantes ... -
Modelo de negocio para mejorar la calidad y competitividad de la cadena productiva de la palta (Persea americana), de la provincia de Huánuco; para el empoderamiento de nuevos mercados nacionales e internacionales
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso restringidoEl principal problema que atraviesan los pequeños productores en la provincia y región de Huánuco y en su mayoría a nivel nacional es el bajo nivel de competitividad en sus respectivas cadenas productivas, esto se debe a ... -
Efecto del abonamiento con guano de isla en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) variedad canchan iniaa, en condiciones edafoclimaticas de nuevo Chavin - Huacrachuco - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del abonamiento orgánico con guano de isla en el rendimiento del cultivo de papa, en la localidad de Huacrachuco, cuya posición geográfica es de 8º 31` 35” ... -
Densidades de siembra en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, en condiciones Edafoclimaticas del Distrito de Conchamarca - Ambo 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Santa Rosa distrito de Conchamarca, provincia de Ambo, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes densidades de siembra en la producción ... -
Evaluación de la concentración de salmuera y tiempo de ahumado en la obtención de filete de paco (Piaractus brachypomus) ahumado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la concentración de la salmuera y el tiempo de ahumado en la obtención de filetes de paco (Piaractus brachypomus) ahumados, las concentraciones de salmuera evaluadas fueron de ...