Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 301-320 of 607
-
El compost en el rendimiento del forraje Rye Grass Italiano (Lolium multiflorum Lam) variedad Oregon común, en condiciones agroecológicas del ámbito de Limpacocha distrito de Huacrachuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl reciente proyecto de investigación, el Compost en el rendimiento del forraje Rye grass italiano (Lolium multiflorum Lam.) var. oregon común, en condiciones agroecológicas del distrito de Huacrachuco- Marañon 2018, tuvo ... -
Fertilización en el rendimiento de chía (Salvia hispánica L.) variedad negra en condiciones edafoclimáticas del centro de investigación frutícola olerícola (CIFO) – UNHEVAL 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “fertilización en el rendimiento de chía (salvia hispánica l.) Variedad negra en condiciones edafoclimáticas del Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO)”; cuyo objetivo ... -
Efecto de la alimentación con estiercol animal en la densidad poblacional, peso y longitud de las lombrices roja californiana (eisenia foetida) en el distrito de Huacrachuco – Huanuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación “Efecto de la alimentación con estiércol animal en la densidad poblacional, peso y longitud de las lombrices roja californiana (Eisenia foetida) en el distrito de Huacrachuco – Huánuco”, se desarrolló en ... -
Efecto de los herbicidas en el control de malezas del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) var. Royal Chantenay en condiciones del CIFO – UNHEVAL– Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas malezas constituyen un factor importante en la producción de zanahoria, el cual puede mermar el rendimiento del cultivo considerablemente, razón por el cual es pertinente determinar un control adecuado de las malezas, ... -
La fertilización inorgánica en el rendimiento del maíz híbrido amarillo duro Dekalb DX 7088 (Zea mays L.) en condiciones edafoclimaticas de Canchán - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación, fertilización inorgánica en el rendimiento del maíz hibrido amarillo duro Dekalb Dx 7088 (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán Huánuco, el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, ... -
Relación entre las características del suelo y la concentración de cadmio en los tejidos de la planta de cacao (theobroma cacao l.) en Pumahuasi, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el propósito de relacionar la concentración del cadmio en el sistema suelo-planta (SSP). Se eligieron tres parcelas representativas, una con manejo convencional, tradicional y orgánico ... -
Obtención de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de almidones de tres variedades de papa (solanum tuberosum) por vía enzimática
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl vodka es una bebida alcohólica destilada, se puede obtener de cualquier planta rica en almidón como granos y tubérculos; en la región Huánuco la papa es uno de los productos potenciales en la parte agrícola, es por ello ... -
Formulación de película de almidón de yuca (manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum) y su efecto en conservación del tomate (solanum lycopersicum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la aplicación de la película de almidón de yuca (Manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum) en la conservación de los tomates (Solanum ... -
Fertilizantes inorgánicas en el rendimiento del cultivo de zapallo (Cucurbita máxima Duch) en condiciones de Panao - Pachitea - Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa producción de zapallo a nivel mundial y en el Perú está en constante crecimiento, razón por el cual se realizó el presente trabajo que tuvo como objetivo evaluar el efecto de la fertilización inorgánica en el rendimiento ... -
El guano de isla en el rendimiento de papa (Solanum Tuberosum l.) variedad “Canchan - INIAA” en condiciones edafoclimáticas de Chaglla – Pachitea - 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación el guano de isla en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) variedad “Canchan - INIAA” en condiciones edafoclimáticas de Chaglla – Pachitea 2019, el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, ... -
Evaluación de las propiedades antioxidantes de espina amarilla (berberis laurina) en tres estados de madurez
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades antioxidantes de espina amarilla (Berberís laurina) en sus tres estados de madurez; referente a la caracterización físico química se determinaron por los métodos ... -
Polifenoles totales y actividad antioxidante en una bebida funcional obtenida a partir del mucílago de la corteza de huampo blanco (Heliocarpus Americanus L.) y chía (Salvia Hispanica L.) edulcorado con stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas bebidas son el segundo grupo entre los alimentos con mayor crecimiento, el mayor número de lanzamientos en bebidas a nivel mundial, corresponde a las bebidas funcionales. La investigación busco determinar el contenido ... -
Evaluación de queso madurado a base de leche entera vacuno, ovino y caprino (Bos primigenius taurus, Ovis aries y capraegagrus hircus), en La Unión, Dos de Mayo, región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo, la evaluación del queso madurado con tres tipos de leche de las especies, vacuno, ovino y caprino, se evaluaron las características físico químicos por el método FIL-IDE humedad, el ... -
Fuentes de abonamiento y su efecto en el carbono orgánico del suelo y el rendimiento de col morada (Brassica Oleracea Var. Capitata) en el CIFO – UNHEVAL.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas fuentes orgánicas mejoran las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, así como la calidad de las cosechas. El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de las fuentes de abonamiento y ... -
Uso de entomopatógenos en el control de (Leptophobia aripa y brevicoryne brassicae) en col (Brassica oleracea var. capitata) en CIFO UNHEVAL, 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoSe empleó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 5 tratamientos y 4 repeticiones los tratamientos fueron: Bacillus subtilis (T1), Bacillus thuringiensis var kurstaki (T2), Metarhizium anisopliae (T3), Bauveria ... -
Aplicación de ultrasonido en la obtención de bebida de arándano (vaccinium corymbosum) para prolongar su vida útil
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLos arándanos tienen alto valor nutricional, especialmente por su alto contenido de antocianinas son potentes antioxidantes y poseen alta capacidad de secuestrar radicales libres, para los consumidores interesados en ... -
Aprovechamiento del jugo del mucílago de cacao (theobroma cacao l.) en la elaboración de productos agroindustriales (néctar, vino y vinagre)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigacion tuvo como objetivo principal aprovechar el jugo de mucílago del cacao (Theobroma cacao L.) en la elaboración de néctar, vino y vinagre. Se realizó medidas biométricas de las mazorcas de cacao, ... -
Evaluación de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (Capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador. La evaluación estuvo orientada a obtener jabón de tocador para el cuidado ... -
Fuentes orgánicas de nutrición en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.), variedad jade, en condiciones edafoclimáticas de Marabamba, Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, se realizó en la localidad de Marabamba Huánuco, siendo el objetivo determinar la fuente orgánica de nutrición que mejor se comporta en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus ... -
Obtención de una bebida alcohólica a partir del aguamiel de cabuya negra (Agave Americana l.) Y cabuya blanca (Fucraea andina) aromatizada con cedrón (Aloysia citriodora) y toronjil (Melissa officinalis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas cabuyas; agave americana L y Fucraea andina, son recursos naturales, que se encuentran en la región de la sierra peruana, representando una fuente natural para la explotación económica, sin embargo, existe poca ...