Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 307-326 of 607
-
Efecto del bocashi y biol en el rendimiento del cultivo de repollo (brassica oleracea l. var. capitata) variedad corazón de buey en condiciones edafoclimáticas de Colpa Baja - Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto del Bocashi y Biol en el Rendimiento del cultivo de Repollo (Brassica Oleracea L. Var. Capitata) Variedad corazón de buey en Condiciones Edafoclimáticas de Colpa Baja - Huánuco ... -
Efecto del calentamiento óhmico en la inocuidad microbiológica de leche entera y descremada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoVILLANUEVA AROSTEGUI, Incidencia. Efecto del calentamiento óhmico en la inocuidad microbiológica de la leche entera y descremada. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería ... -
Efecto del calentamiento óhmico sobre las propiedades antioxidantes y calidad microbiológica en néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoGAVINO NIETO, Elsa Loren. Efecto del calentamiento óhmico sobre las propiedades antioxidantes y calidad microbiológica en néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Efecto del compost en el rendimiento de coliflor (Brassica oleracea) en condiciones agroecologicas del Caserio de Huarijirca – Panao – 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación “Efecto del compost en el rendimiento de coliflor (Brassica oleracea) en condiciones agroecológicas del caserío de Huarijirca – Panao – 2020”, de tipo aplicada, nivel experimental y el tipo de Muestreo ... -
Efecto del compost en el rendimiento del frejol (Phaseolus vulgaris), variedad canario en condiciones agroecológicas de Purupampa, Panao 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigacion efectividad del humus en el rendimiento de frijol ( phaseolus vulgaris) variedad canario, en condiciones agroecológicas de Purupampa – 2019, tuvo como finalidad de medir las diferencias ... -
Efecto del contenido de estevia de la solución de enfriamiento sobre las características sensoriales de infusiones de café.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe evaluó la cantidad de agua y estevia mediante el proceso de enfriado de café después del proceso de tostado; teniendo 6 tratamientos con las siguientes cantidades: 350 g de café estandarizado para todas las muestras, ... -
Efecto del diámetro de la estaca en la programación vegetativa del poroto (Erythrina edulis), en condiciones de vivero en la localidad de - Huacrachuco - 2 015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación “Efecto del diámetro de la estaca en la propagación vegetativa del poroto (Erythrina edulis), en condiciones de vivero en Huacrachuco, el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - Montano ... -
Efecto del EM Compost en el rendimiento de Frijol caupí (Vigna unguiculata) en condiciones edafoclimaticas de Cayhuayna - Huánuco - 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación "Efecto del EM Compost en el rendimiento de Frijol caupi (Viana unguiculata) en el Instituto de Investigación Frutícola - Olerícola de la UNHEVAL en Cayhuayna, Huánuco, fue ejecutado ... -
Efecto del extracto de beterraga (Beta vulgaris) en las características de calidad del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoCALDERON ROJAS, Tania Soledad. “EFECTO DEL EXTRACTO DE BETERRAGA (Beta vulgaris) EN LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DEL QUESO FRESCO”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de ... -
Efecto del guano de isla en el rendimiento de la zanahoria (Daucus carota L.) en condiciones agroecologicas de Huacrachuco – 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se ejecutó a cabo entre junio de 2018 y septiembre de 2018 bajo condiciones agrícolas de cambio climático, fuertes lluvias de enero a marzo, hogar de bosque seco - Montano Bajo Tropical (bs-MBT). ... -
Efecto del guano de isla en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.) variedad jade, en condiciones agroecológicas de Huacrachuco – Marañon – 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto del guano de isla en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.) Variedad jade, en condiciones agroecológicas de Huacrachuco – Marañón – 2018. El objetivo general ... -
Efecto del humus en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus Vulgaris L) y su aporte en las características físico - químicas del suelo en condiciones Edafoclimáticas de Pachitea, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “efecto del humus en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgares L) y su aporte en las características físico - químicas del suelo en condiciones edafoclimáticas de Pachitea, ... -
Efecto del manejo integrado de plagas en el rendimiento del cultivo de arveja (Pisum sativum L.) en el distrito Molino - Huánuco 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del manejo integrado de plagas en el rendimiento del cultivo de arveja, en el distrito de Molino- Huánuco, cuya posición geograficos es de 09º 53` ... -
Efecto del purin en el rendimiento del cultivo de café (coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas del centro poblado Huayaquil Metropoli San Antonio de Padua,Distrito de Cholon -Marañon
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación efecto del purín en el rendimiento del cultivo de café (Coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas de Huayaquil Cholón, donde el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, la ... -
Efecto del riego en surcos a curvas de nivel en el desarrollo vegetativo y acumulación de biomasa del maíz chala (zea mays l.) en condiciones edafoclimáticas de las Pampas - Tomay Kichwa 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación que lleva por título "Efecto del riego en surcos a curvas de nivel en el desarrollo vegetativo y acumulación de biomasa del maíz chala (Zea mays L ) en condiciones edafoclimáticas de ... -
Efecto del Root-hor en el crecimiento y desarrollo vegetativo de la vid (Vitis vinífera L) variedad borgoña bajo condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olerícola, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación consistió en el establecimiento del cultivo de la vid a campo definitivo. El objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de diferentes dosis de Root - hor en el crecimiento y desarrollo vegetativo ... -
Efecto del sustrato en la producción de minitubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) variedad canchán bajo condiciones de cobertor, Huacrachuco, Marañón 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEsta investigación se llevó acabo en el distrito de Huacrachuco, provincia de Marañón, región Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo general “Determinar el efecto del sustrato en la producción de minitubérculos de papa (Solanum ... -
Efecto del termosonicado en la vida útil de la pulpa de granadilla (Passiflora ligularis) y tumbo serrano (Passiflora mollissima)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa industria alimentaria por lo general utiliza tratamiento térmico, sin embargo la característica negativa es la pérdida del valor nutricional; ante ello, el desarrollo de tecnologías emergentes surge como alternativa, ... -
Efecto del tiempo de extracción y del PH en la obtención del hidrocoloide de corteza de Huampo (Heliocarpus americanus L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoPara evaluar la influencia de los parámetros de extracción de la corteza de huampo (Heliocarpus americanus L.), se realizó el secado la corteza fresca (76,27 % humedad) en un secador de bandeja a 60 °C (± 2 °C) por 24 ... -
Efecto del tiempo de transporte en la estabilidad cromatica del colorante obtenido de la cochinilla (Dactylopius coccus) para la exportación
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Chr-Hansen SA ubicado en la ciudad de Lima. En la primera parte de la investigación se realizó la evaluación del porcentaje de ácido carminico en ...