Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 321-340 of 607
-
Efecto del riego en surcos a curvas de nivel en el desarrollo vegetativo y acumulación de biomasa del maíz chala (zea mays l.) en condiciones edafoclimáticas de las Pampas - Tomay Kichwa 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación que lleva por título "Efecto del riego en surcos a curvas de nivel en el desarrollo vegetativo y acumulación de biomasa del maíz chala (Zea mays L ) en condiciones edafoclimáticas de ... -
Efecto del Root-hor en el crecimiento y desarrollo vegetativo de la vid (Vitis vinífera L) variedad borgoña bajo condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olerícola, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación consistió en el establecimiento del cultivo de la vid a campo definitivo. El objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de diferentes dosis de Root - hor en el crecimiento y desarrollo vegetativo ... -
Efecto del sustrato en la producción de minitubérculos de papa (Solanum tuberosum L.) variedad canchán bajo condiciones de cobertor, Huacrachuco, Marañón 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEsta investigación se llevó acabo en el distrito de Huacrachuco, provincia de Marañón, región Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo general “Determinar el efecto del sustrato en la producción de minitubérculos de papa (Solanum ... -
Efecto del termosonicado en la vida útil de la pulpa de granadilla (Passiflora ligularis) y tumbo serrano (Passiflora mollissima)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa industria alimentaria por lo general utiliza tratamiento térmico, sin embargo la característica negativa es la pérdida del valor nutricional; ante ello, el desarrollo de tecnologías emergentes surge como alternativa, ... -
Efecto del tiempo de extracción y del PH en la obtención del hidrocoloide de corteza de Huampo (Heliocarpus americanus L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoPara evaluar la influencia de los parámetros de extracción de la corteza de huampo (Heliocarpus americanus L.), se realizó el secado la corteza fresca (76,27 % humedad) en un secador de bandeja a 60 °C (± 2 °C) por 24 ... -
Efecto del tiempo de transporte en la estabilidad cromatica del colorante obtenido de la cochinilla (Dactylopius coccus) para la exportación
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Chr-Hansen SA ubicado en la ciudad de Lima. En la primera parte de la investigación se realizó la evaluación del porcentaje de ácido carminico en ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico con diferentes concentraciones de ácido ascórbico en las características fisicoquímicas y organolépticas de las hojuelas de yacón (smallanthus sonchifolius) deshidratada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación describe los resultados de las evaluaciones que se obtuvo de los efectos de los tratamientos hidrotérmicos con diferentes concentraciones de ácido ascórbico y temperaturas, en las características fisicoquímicas ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico en la conservación poscosecha del plátano seda (musa cavendish)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidola investigación consistió en determinar el efecto del tratamiento hídrotérmico sometidos a 40, 45 y 50°C durante 5, 1 O y 15m in, sobre las caracterfsticas fisicoquímicas y sensoriales del plátano seda (Musa cavendish) ... -
Efecto del uso de 4 tipos de sustratos para la producción de plántula de papaya (carica papaya l.) en condiciones de vivero en el Centro de Investigación Frutícola - Olerícola de Cayhuayna – UNHEVAL - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn el trabajo de investigación “Efecto del uso de 4 tipos de sustratos para la producción de plántula de papaya (Carica papaya L.) en condiciones de vivero en el Centro de Investigación Frutícola - Olerícola de Cayhuayna ... -
Efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) línea Perú en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola – olerícola, Unheval – Huánuco, 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes durante las etapas de crecimiento y engorde, se empleó 40 cuyes, entre ellos 20 ... -
Efecto e la fertilización inorgánica y bioestimulantes en el rendimiento del cultivo de frijol (phaseolus vulgaris L.)VAr. Chaucha en condiciones agroecologicas de monzón Huamalies 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abierto“Efecto de la fertilización inorgánica y bioestimulante en el rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Var. chaucha en condiciones agroecológicas de Monzón, Huamalies 2018”. El presente trabajo de ... -
Efectos de abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de maralfalfa (pennisetum sp) y king grass morado (pennisetum purpureum) en condiciones agroecológicas de Santa Lucía - Uchiza San Martín - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación, el propósito fue comparar los abonos orgánicos estiércol descompuesto de vacuno en el rendimiento del cultivo de maralfalfa (Pennisetum sp L) y king grass morado (Pennisetum pupureum L) en condiciones ... -
Efectos de cuatro fungicidas en el control del (Peronospora farinosa) de la quinua (Chenopodium quinoa Will), variedad rosada Junin en Umari, Pachitea
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEsta investigación que tiene por título: Efecto de cuatro fungicidas en el control del mildiu (Peronospora farinosa) de la quinua (Chenopodium quinoa Wild) variedad rosada Junín, desde julio a noviembre del 2015, tiene ... -
Efectos de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de cuyes destetados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chinchao – Acomayo, localidad de Cochas Chico, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de ... -
Efectos de enmiendas orgánicas certificadas de uso comercial en el rendimiento de papa industrial (Solanum tuberosum) variedad capiro en condiciones edafoclimáticas de la Libertad - Conchamarca - Ambo - Huánuco - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de enmiendas organicas certificadas de uso comercial y un testigo relativo (Terramar® 25 kg/ha, Kimelgran® 25 kg/ha y el testigo MOLIMAX 20 – 20 -20) en el ... -
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en variedades de palto (Persea americana), el presente trabajo se realizó bajo las condiciones de vivero, en el distrito de Pillcomarca, Huánuco. ... -
Efectos de la concentración de hipoclorito de calcio, tiempo de inmersión y empaque, en la conservación de la lechuga iceberg (Lactuca sativa L.) almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitió evaluar el efecto de la concentración de hipoclorito de calcio (100, 150 y 200 ppm), el tiempo de inmersión (1, 2 y 3 min.) y el empaque de polietileno de baja densidad de 2.5 mm en la ... -
Efectos de la sustitución parcial con bloques nutricionales elaborados con residuos de cosecha sobre la productividad de cuyes (cavia porcellus) en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se realizó en el Departamento de Huánuco, Provincia de Huamalies, Distrito de Llata en el recreo campestre el Manantial - Cochas. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución ... -
Efectos de las citoquininas y la concentración nutricional en la tasa de multiplicación de venus atrapamosca (Dionaea muscipula Ellis) a través de la organogénesis directa
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoSe realizó el estudio del “efecto de las citoquininas y la concentración nutricional en la tasa de multiplicación de venus atrapamosca (Dionaea muscipula Ellis) a través de la organogénesis directa”, con la finalidad de ... -
Efectos de los abonos orgánicos en el rendimiento de aguaymanto (Physalis peruviana L.), en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola y Olerícola de Cayhuayna, Huánuco - 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento de aguaymanto (Physalis peruviana L.), se llevó a cabo en el Instituto de Investigación Frutícola Olerícola, propiedad de la Facultad ...