Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 341-360 of 607
-
Efectos de los biofermentos foliares en el rendimiento y calidad de maíz forrajero (Zea Mays L.) variedad chuska, en condiciones edafoclimáticas de Cayhuayna Alta 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl maíz (Zea mays. L) es excelente forrajero para la alimentación del ganado vacuno. El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar el efecto de los biofermentos foliares en el rendimiento y calidad de maíz forrajero, ... -
Efectos de los extractos vegetales en el control del pulgon (Brevicoryne brassicae L.) en Col (Brassica oleracea var. Capitata) en las condiciones agroecologicas del Distrito de Monzón-2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo. Evaluar el efecto de los extractos vegetales en el control del pulgón (Brevicoryne brassicae L.) con un nivel de investigación experimental; porque se manipulo la variable independiente ... -
Efectos de los microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento de la papa (Solanum tuberosum L.) var. Canchan, en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco - Marañon - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “EFECTO DE LOS MICROORGANISMOS EFICACES Y BIOABONOS EN EL RENDIMIENTO DE LA PAPA (Solanum tuberosum L.) Variedad CANCHAN, EN CONDICIONES EDAFOCLIMÁTICAS DE HUACRACHUCO – MARAÑÓN - 2015” ... -
Efectos de los momentos de aplicación de bioregulador de crecimiento stimulate, en el rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Var. canario 2000, en el centro de investigación frutícola olerícola - Cayhuayna 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto de los momentos de aplicación del bioregulador de crecimiento STIMULATE, en el rendimiento del cultivo de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) Var. Canario 2000, en el Centro de ... -
Efectos de los momentos de aplicación de biozyne tf, en el rendimiento del cultivo del frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. canario 2000 en condiciones agroecológicas de Huandobamba, Ambo - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de los momentos de aplicación de BIOZYME tf en el rendimiento del cultivo del frijol (Phaseolus vulgaris.L) Var. Canario 2000. El presente trabajo se realizó en las condiciones ... -
Efectos de niveles de bioabonos en el rendimiento de la betarraga (beta vulgaris l.), en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola Cayhuayna 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación; Efectos de niveles de bioabonos en el rendimiento de la betarraga (Beta vulgaris L.), en condiciones edafoclimaticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola, situado en ... -
Efectos de productos cúpricos en el control de roya (Hemileia vastatrix) y en el rendimiento de café orgánico en condiciones agroecológicas de Tocache, San Martín
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la investigación ‘’efecto de productos cúpricos para el control de la roya (Hemileia vastatrix) en el rendimiento de café orgánico en condiciones agroecológicas de Tocache - San Martín 2014’’, situado a 6 km de la ... -
Efectos del biofermento foliar y compost con (em), en el rendimiento de lechuga (Lactuca sativa L. var. Great lakes 659) en condiciones edafoclimaticas de la Esperanza – Amarilis, 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa investigación realizada estuvo ubicado en el CP la Esperanza – distrito de Amarilis de la región Huánuco; posicionado geográficamente a 9°53'50.03" LS, 76°13'03.38" LO, y 1943 msnm de altitud. El objetivo general fue, ... -
Efectos del salmuerado y adición del líquido de gobierno en la obtención de conserva de tilapia (oreochromis sp)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el fin de evaluar los efectos del salmuerado y adición del líquido de gobierno en la obtención de conserva de tilapia (Orechromis sp), como una alternativa para potenciar el consumo de ... -
Eficacia de cuatro insecticidas en el control de Bemisia Tabaci Gennadius en zapallo (CUCURBITA MAXIMA DUTCH) cv. macre, en el centro de producción e investigación de Canchan, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el “Centro de Producción e Investigación de Canchan”, con el objetivo de determinar el efecto de cuatro insecticidas en la reducción de la densidad poblacional y la eficacia del control en ... -
Eficacia de los métodos de injertación en el prendimiento del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en condiciones edafoclimáticas de Jorge Basadre-Leoncio Prado, 2014.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Caserío Jorge Basadre, en la parcela de la señora Nila Grandes Medina, ubicado a 810 Km del distrito, durante el período de abril-junio del presente año. Las varas ... -
Eficiencia de tipos de abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca Sativa L.) en condiciones agroecológicas del distrito de Cahuac, Yarowilca 2020.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEn un estudio realizado durante los meses de febrero a mayo del 2020, se evaluaó la eficiencia de abonos orgánicos compost, bocashi, microorganismos de montaña sólido comparado con un testigo absoluto, en el rendimiento ... -
Eficiencia degases (Hidrógeno y Ozono) en la conservación de carne de pollo (Gallus domesticus) y vacuno (Bos taurus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLas carnes son fundamentales en la alimentación humana por su contenido de proteínas de elevada calidad, no obstante, puede ser el medio de transporte de microorganismos patógenos debido a la incorrecta manipulación ... -
Elaboración de cerveza a partir de malta de maíz (zea mays) y quinua (chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue elaborar cerveza a partir de malta de maíz (Zea mays) y quinua (Chenopodium quinoa), utilizando el grano del maíz amiláceo y quinua de variedad Blanca de Junín. Se determinó los ... -
Elaboración de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum) del distrito de Chaglla- Pachitea-Huánuco en la elaboración de puré
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum) del distrito de Chaglla - Pachitea – Huánuco en la elaboración de puré, analizando las cualidades sensoriales del ... -
Elaboración de queso de chancho con diferentes proporciones de cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLos productos cárnicos, se consumen en diferentes lugares del mundo, destacando al queso de chancho, en la que se utiliza partes de cerdo, carne de vacuno, grasa, polifosfato entre otros. En la actualidad, la exigencia ... -
Elaboración de un recubrimiento comestible a partir de la goma de tara (Caesalpinia Spinosa) y su efecto en la conservación pos cosecha del durazno (Prunus Persica).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la investigación tuvo como objetivo evaluar un recubrimiento comestible a base de goma (Caesalpinia spinosa) en la conservación poscosecha del durazno huayco rojo (Prunus pérsica) y que permita mantener las características ... -
Elaboración de una bebida refrescante de las diferentes variedades del extracto del mesocarpio de pitahaya (Hylocereus megalanthus, Selenicereus megalanthus, Hylocereus costaricensis) edulcorado con stevia
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa pitahaya es un alimento que se caracteriza por poseer aromas y antioxidantes su consumo generalmente está orientado en forma fresca y en bebidas preparadas al instante como refrescos. Sin embargo, existe poca información ... -
Elaboración de yogur batido enriquecido con fibra de tuna (Opuntia ficus-indica) edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoESPINOZA COZ, Sol Sofia. Elaboración de yogur batido enriquecido con fibra de tuna (Opuntia ficus-indica) edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional ... -
Em - Compost en el rendimiento de arveja (Pisum sativum) variedad quantum en condiciones edafoclimáticas de Umari – Pachitea 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como propósito de evaluar el efecto de Compost con EM en el rendimiento de Arveja (Pisum sativum) variedad quantum en condiciones edafoclimáticas de Umari- Pachitea, donde la muestra fue el número ...