Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 341-360 of 607
-
Adaptación de cuatro variedades mejoradas de ajo (Allium sativum) en condiciones agroecológicas de San Cristobal - Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Marañón en el distrito de Huacrachuco - San Cristóbal, perteneciente al departamento de Huánuco, durante la campaña 2018. Los tratamientos fueron trabajados ... -
Evaluacion del contenido de vitamina C y carotenos en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana) en condiciones de vació y ultrasonido
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación planteó mejorar los procesos de secado con tecnologías no convencionales a fin de conservar de manera óptima las vitaminas del aguaymanto, fruto nativo que la región Huánuco viene aprovechando en los ... -
Influencia de la fertilización con N-P-K en el rendimiento del cultivo de remolacha de mesa (Beta vulgaris) VAR.EARLY WONDER en condiciones agroecologicas de Huacrachuco Marañon 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó durante los meses junio a setiembre del 2018 en condiciones agroecológicas de Huacrachuco en san Cristóbal a 3236 m.s.n.m. siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, ... -
Cinética de la estabilidad de vitamina c, antocianinas y actividad antioxidante en la bebida funcional a base de tumbo (Pasiflora Mollisima) y Mashua Negra (Tropaeolum Tuberosun).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar la cinética de la estabilidad de vitamina C, antocianinas y actividad antioxidante elaborado a base de tumbo (Pasiflora mollisima) y mashua negra (Tropaeolum tuberosun); que ... -
Rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en condiciones edafoclimaticas de Cayhuayna - Huánuco 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoActualmente los agricultores de las regiones del país que producen maíz amarillo duro (Zea mays L.) vienen implementando paquetes tecnológicos de acorde a la realidad de cada zona, esto incluye el uso de semillas híbridos. ... -
Rendimiento de palma aceitera (Elaeis Guineensis Jacq) bajo polinizacion asistida en nueva requena - Ucayali
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la polinización asistida en el rendimiento del cultivo palma aceitera, bajo las condiciones del caserío de Zanja Seca, Nueva Requena, Ucayali, ... -
Efecto de abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maíz morado (Zea mays L.) en condiciones agroecológicas en el Distrito de Panao, 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de abonos orgánicos en el rendimiento de maíz (Zea mays L.), se realizó el estudio en las condiciones agroecológicas de Panao. El trabajo se instaló en un Diseño de Bloques Completos ... -
La Fertilizacion inorgánica en el rendimiento del maiz híbrido amarillo duro Dekalb Dx 7088 (Zea Mays l.) En condiciones edafoclimaticas de Canchán – Huanuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación, fertilización inorgánica en el rendimiento del maíz hibrido amarillo duro Dekalb Dx 7088 (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán Huánuco, el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, ... -
Evaluación de los niveles de acrilamida en los alimentos elaborados a temperaturas altas en la ciudad de Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoSegún varias investigaciones hay mucha información por un nuevo compuesto encontrado en los alimentos cuando se preparan a temperatura mayores de 120 °C formándose la acrilamida, el consumo son de 1,04 a 1,29 ug/g ... -
Polifenoles totales y actividad antioxidante en una bebida funcional obtenida a partir del mucílago de la corteza de huampo blanco (heliocarpus americanus l.) y chía (salvia hispanica l.) edulcorado con stevia (stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas bebidas son el segundo grupo entre los alimentos con mayor crecimiento, el mayor número de lanzamientos en bebidas a nivel mundial, corresponde a las bebidas funcionales. La investigación busco determinar el contenido ... -
Evaluación de la actividad antioxidante y contenido de polifenoles de la pasa muña (clinopodium bolivianum) a diferentes temperaturas de secado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoPasa muña (Clinopodium bolivianum), conocida como "orégano de las Incas", es una planta aromática, mide en promedio 27 cm de largo y su hoja pesa 0,60 mg con una anchura de 1,90 mm. Es usada en la medicina tradicional para ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía enzimática para la obtención de maltodextrina a partir de papa (solanum tuberosum) de la variedad canchan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto de temperatura y tiempo en la obtención de maltodextrina de papa (Solanun tuberosum) variedad Canchan por hidrólisis enzimática, los niveles de temperatura fueron 40, 50 y 60 °C y ... -
Efecto de los sustratos en la propagacion por esquejes del sauco (sambucus peruviana) en condiciones de vivero en la localidad de Huacrachuco- Marañon- 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación titulada “Efecto de los sustratos en la propagación por esquejes del sauco (Sambucus peruviana) en condiciones de vivero en la localidad de Huacrachuco – Marañón” donde el clima es frío templado, la zona ... -
Efecto de los abonos orgánicos en la obtención de plántulas del palto (Persea Americana L.) Variedad Duke 7, en condiciónes de vivero Colicocha Panao- 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl palto es un cultivo muy difundido y sobre todo rentable para los agricultores, para ello se recurre a dos etapas de producción en vivero y campo definitivo, siendo la fase de vivero la más delicada y crucial. Con el ... -
Sustitución parcial de mantequilla, por pulpa de palta Hass (Persea americana mill), en la elaboración de panetón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe evaluó la sustitución parcial de mantequilla por pulpa de palta Hass (Persea americana mill) en la elaboración de panetones de cinco proporciones de pulpa de palta Hass T1 20 %, T2 40 %, T3 60 %, T4 80 %, T5 100 % y un ... -
Ciclo biológico y comportamiento del cogollero (Spodoptera Frugiperda Smith) en maíz (Zea Mays L.) en condiciones de laboratorio- Unheval - Huánuco 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl cogollero es la principal plaga del cultivo de maíz (Zea mays L.), cuyo ciclo biológico y comportamiento se encuentra alterado por el cambio climático que acontece en el mundo entero. Por tal razón, la investigación ... -
Evaluación de la palatabilidad de 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea Mays L.) en cuyes (Cavia Porcellus) en Canchan – Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el comportamiento de los 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea mays L.) en el rendimiento de biomasa en condiciones de Canchan – Huánuco. Se realizó la ... -
Efectos de los biofermentos foliares en el rendimiento y calidad de maíz forrajero (Zea Mays L.) variedad chuska, en condiciones edafoclimáticas de Cayhuayna Alta 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl maíz (Zea mays. L) es excelente forrajero para la alimentación del ganado vacuno. El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar el efecto de los biofermentos foliares en el rendimiento y calidad de maíz forrajero, ... -
Fenologia y rendimiento de cuatro variedades de gramíneas forrajeras (Familia: Poaceae) introducidas a las condiciones agroecologicas del Distrito de Chavinillo – Yarowilca 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo el propósito de Evaluar la fenología y rendimiento de cuatro variedades de gramíneas forrajeras en las condiciones agroecológicas del distrito de Chavinillo, siendo el tipo de investigación aplicada, ... -
Respuestas vegetativas del arándano (Vaccinium sp) introducido en etapa de vivero en la ecología del Distrito De Monzón al 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl arándano un súper fruta que tiene potencial en condiciones de Sierra, y con características para producir en condiciones de Selva, a través de insumos que ayudan a su crecimiento en vivero. El estudio tuvo el objetivo ...