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Niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de la chala forrajera (Zea mays L.) variedad Chuska bajo las Condiciones Edafoclimaticas de San Cristobal - Huacrachuco - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en una población total de 2352 plantas, con 56 plantas por unidad experimental, de los cuales se tomó una muestra de 40 plantas por unidad. Se utilizó un diseño de Bloques completamente ... -
Niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de la chala forrajera (Zea mays) variedad chuska bajo las condiciones edafloclimáticas de Cayhuayna 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de chala forrajera se llevó a cabo el presente trabajo de la investigación, el cual fue realizado en los terrenos del CIFO ... -
Niveles de estiércol compostado de (Cavia Porcellus), en el rendimiento de coliflor (Brassica Oleracea L.) cultivar Grafiti F1, en Condiciones Agroecológicas del Distrito de Molino – Pachitea.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abierto‘‘Niveles de Estiércol Compostado de Cavia porcellus, en el Rendimiento de Coliflor (Brassica Oleracea L.) cultivar Grafiti F1, en Condiciones Agroecológicas del distrito de Molino – Pachitea”, de investigación aplicada, ... -
Niveles de harina de cascara de papa en el crecimiento y engorde de cuy (Cavia porcellus), línea peruanita en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola olerícola Unheval - Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Niveles de harina de fideo en el crecimiento y engorde de cuyes, en condiciones de galpón del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL - Huánuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Instituto de Investigación Frutícola Olericola (IIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Niveles de microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento del cultivo de alfalfa (medicago sativa l.), en condiciones agroecológicas de Andabamba-Huánuco 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación, niveles de microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento de la alfalfa (Medicago saliva L.), en condiciones agroecológicas de Andabamba - Huánuco 2014, se realizó en el Centro ... -
Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio en el rendimiento del cultivo de repollo (Brassica oleracea L.) variedad capitata, en condiciones edafoclimáticas de Chacabamba - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación efecto de niveles de nitrógeno, fosforo y potasio, en el rendimiento del repollo (Brassica oleracea L.) variedad capitata, en condiciones edafoclimáticas de Canchabamba, donde la zona de vida fue bosque ... -
Niveles de nutrición inorgánica en el rendimiento de fresa(Fragaria vesca variedad Monterrey) en condiciones edafoclimáticas de Ambo, Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado: Niveles de Nutrición Inorgánica en el rendimiento de fresa (Fragaria vesca variedad Monterrey) en condiciones edafoclimáticas de Ambo, Huánuco, 2018 realizado en la localidad ... -
Niveles de subproducto de tarwi(Lupinus mutabilis) en el rendimiento de cuyes (Cavia porcellus),en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola olerícola UNHEVAL-HUÁNUCO 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Instituto de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Nutrición orgánica en el desarrollo vegetativo y reproductivo del maíz morado (Zea mays l.) PMV-581, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Pilcomarca – Huánuco, 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación, tuvo el propósito de evaluar el efecto de la nutrición orgánica en el desarrollo vegetativo y reproductivo del maíz morado (Zea mayz L.) PMV-581 en condiciones edafoclimáticas del distrito de Pillcomarca ... -
Obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) tuvo como objetivo analizar las características organolépticas y físicas de los 5 tratamientos en estudio ... -
Obtención de aguaymanto (Physalis peruviana l.) deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación determinó los parámetros óptimos de proceso para la obtención de aguaymanto deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco. Los aspectos evaluados de la ... -
Obtención de alimento balanceado extruido a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) para engorde de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la Región Huánuco, en el huerto olerícola frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, durante 8 semanas, con el objetivo de obtener un alimento balanceado extruido a partir ... -
Obtención de bebida de cedrón (Aloysia citrodora) y toronjil (Mellisa officinalis) bajo en calorías
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la actualidad, las hierbas aromáticas, su uso y la exportación es un tema en el Perú, aunque el tema no es nuevo, hay muchas razones para este auge, ya que en la medicina moderna y en algunas terapias que se basan en ... -
Obtención de bebida nutricional a base de Lactosuero con adición de Maca (Lepidium meyenii) y Camu Camu (Myrciaria dubia)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa tesis es el resultado del estudio que hace posible elaborar una bebida nutricional a base de lactosuero con adición de maca y camu camu. Tuvo como objetivo determinar la formulación óptima, las propiedades fisicoquímicas, ... -
Obtención de biopelículas de almidón a partir de dos variedades de maíz amiláceo y amarillo duro (zea mays. L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn mundo existen acumulación de basura que incluyen toneladas de plásticos. El almidón constituye una fuente importante para la elaboración de biopelículas, los tubérculos, frutas, semillas, cereales entre otros representan ... -
Obtención de bioplásticos a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) y plátano (Musa paradisiaca) de residuos de pollerías y tacacherías de la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoMARTEL TOLENTINO, Giuliana Alexandra. “OBTENCIÓN DE BIOPLÁSTICOS A PARTIR DE CÁSCARA DE PAPA (Solanum tuberosum) Y PLÁTANO (Musa paradisiaca) DE RESIDUOS DE POLLERÍAS Y TACACHERÍAS DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO”. Tesis ... -
Obtención de carotenoides de aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) para uso alimentario
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se pretendió extraer carotenos del aceite crudo de palma (Elaeis guíneensis) aprovechables para su utilización en alimentos, para ello se aprobó el efecto de los adsorbentes: gel de sílica y alúmina, ... -
Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoALBORNOZ MALLQUI, Josue Saul; MALPARTIDA PADILLA, Mitzi. Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Obtención de harina de papa de descarte (solanum tuberosum) variedad canchan utilizando diferentes tiempos de precocción y su efecto en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chaglla, con el objetivo de conocer el efecto de la pre cocción en la concentración de solanina en la harina de papa de descarte y su efecto en la alimentación ...