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Sustitución de la carne de vacuno por la carne de tilapia (oreochromis sp.) en la obtención de salchichas tipo viena y hamburguesas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la sustitución de la carne de vacuno por la carne de tilapia roja (Oreochromis sp) en la obtención de salchichas tipo viena y hamburguesas. Para ambos productos se ensayaron cinco ... -
Sustitución parcial de carne de pollo por carne de codorniz (Coturnixcoturnix japónica) en la elaboración de Hamburguesas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo sustituir parcialmente la carne de pollo por la carne de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en cinco tratamientos para la obtención de hamburguesa: 10, 20, 30, 40 y 50% y se tuvo como ... -
Sustitución parcial de mantequilla, por pulpa de palta Hass (Persea americana mill), en la elaboración de panetón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe evaluó la sustitución parcial de mantequilla por pulpa de palta Hass (Persea americana mill) en la elaboración de panetones de cinco proporciones de pulpa de palta Hass T1 20 %, T2 40 %, T3 60 %, T4 80 %, T5 100 % y un ... -
Taxones de insectos que interactúan con las flores de los cultivares de palto (Persea Americana Mill.) del CIFO – UNHEVAL, 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl estudio se realizó en el Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO) de la UNHEVAL con el propósito de evaluar los taxones de insectos que interactúan con las flores de los cultivares de palto durante los meses ... -
Tiempo de ahumado y temperatura de deshidratación en la obtención de cabanossi de carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto de la temperatura y el tiempo de deshidratación en la obtención de cabanossi de carne de cuy (Cavia porcellus), los niveles de temperatura fueron 50, 60 y 70°C y los tiempos de ... -
El tiempo de remojo, germinación y secado en la retención de proteínas en la quinua (Chenopodium quinoa) malteada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo determinar el tiempo óptimo de remojo, germinación y secado que permiten obtener la mayor retención de proteína en quinua malteada, se empleó quinua de la ... -
Tratamiento químico del minador de hojas del cafeto (Leucoptera coffeella) en las condiciones agroecológicas del Centro de Investigación Frutícola Olerícola – UNHEVAL 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl minador de hojas del cafeto (Leucoptera coffeella) en las condiciones del valle de Huánuco, es una plaga que afecta el 100% de las plantaciones de café a nivel de campo, y cuyo ataque afecta considerablemente el ... -
Tres dosis de Root-hor en el enraizado de estacas de vid (Vitis vinífera L) variedad borgoña usado como patrón, en condiciones de invernadero, Huánuco 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación consistió en la propagación de estacas de vid, induciendo a la emisión de raíces y brotes al ser sometidas a condiciones que faciliten el proceso. El objetivo fue medir el efecto del enraizante Root-Hor ... -
Uso de ácido oxálico a partir del ogausho (oxalis pes-caprae) en el procesamiento del queso ucayalino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco para el análisis físico químico de la leche y el queso, en el CIPNA (Centro de investigación de productos naturales de la ... -
Uso de diferentes dosis de residuos agroindustriales (Bagazo de caña y viruta) como aditivos en la fabricación de adobes ecoeficientes.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoExisten residuos agroindustriales que no son aprovechados en su totalidad por las empresas, lo que ocasiona que contribuya a la contaminación ambiental. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia tecnológica ... -
Uso de diferentes porcentajes de ácido ascórbico (Vitamina C) como mejorador de masa para retardar la retrogradación del pan tipo francés
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl propósito del presente estudio fue evaluar el efecto del ácido ascórbico sobre la retrogradación del pan tipo francés, usado como mejrador de masa. Se usó 3 concentraciones diferentes (0.03, 0.09 y 0.15 gramos de ácido ... -
Uso de diferentes porcentajes de harina de alcachofa (Cynara scolymus) como sustituto parcial de la harina de trigo (Triticum durum) en la elaboración de pastas largas secas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como propósito elaborar una pasta larga seca a partir de una mezcla de harina de trigo comercial y harina de las brácteas de alcachofa con sustituciones de 10, 15, 20, 25 y 30% y ... -
Uso de diferentes proposiciones de harina de tocosh de papa(solanum tuberosum L.) y edulcorantes en la obtención de gomitas comestibles
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación consistió en evaluar los atributos organolépticos, características fisicoquímicas y microbiológicas de nueve tratamientos y un testigo, teniendo como variables las proporciones de tocosh (1, 2 y ... -
Uso de entomopatógenos en el control de (Leptophobia aripa y brevicoryne brassicae) en col (Brassica oleracea var. capitata) en CIFO UNHEVAL, 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoSe empleó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 5 tratamientos y 4 repeticiones los tratamientos fueron: Bacillus subtilis (T1), Bacillus thuringiensis var kurstaki (T2), Metarhizium anisopliae (T3), Bauveria ... -
Uso de entomopatógenos en el control de cogollero (Spodopthera Frugiperda) en el cultivo de maíz morado (Zea Mayz L.) En el Cifo-Unheval, 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo; evaluar el efecto del uso de entomopatógenos en el control de cogollero (Spodopthera frugiperda) en el maíz morado (Zea mayz L.) en el CIFO – UNHEVAL, Huánuco, 2019; ... -
Uso de protectores en injertos de palto (Persea americana Mill) y mango (Mangifera indica), en condiciones de vivero en Pillco Marca – Huánuco 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo lugar en el C.P. Corazón de Jesús de Yanag, situado a 9 km del centro de Huánuco, al margen derecho de la carretera Huánuco - Lima. Los tratamientos evaluados fueron T1 PSP (Injerto de Palta sin ... -
Utilización de la harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) como sustituto total del maíz amarillo (Zea mays L.Var. Indurata) en el engorde de cuyes (Cavia porcellus) en el Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como fin, lograr la sustitución total del maíz amarillo (Zea mays L. Var. Indurata) a través de la elaboración de un alimento balanceado a base de porcentajes de harina de Arracacha (Arracacia ... -
El vinculo de la agroindustria con los productores de papa capiro de la Región Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación busca contribuir a la reducción de la pobreza a través de la generación de ingresos y empleos sostenibles en determinadas áreas pobres del país que se caracterizan por su potencial económico ...