Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
Now showing items 281-300 of 615
-
Efectos de los biofermentos foliares en el rendimiento y calidad de maíz forrajero (Zea Mays L.) variedad chuska, en condiciones edafoclimáticas de Cayhuayna Alta 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl maíz (Zea mays. L) es excelente forrajero para la alimentación del ganado vacuno. El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar el efecto de los biofermentos foliares en el rendimiento y calidad de maíz forrajero, ... -
Efecto de los abonos orgánicos en la obtención de plántulas del palto (Persea Americana L.) Variedad Duke 7, en condiciónes de vivero Colicocha Panao- 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl palto es un cultivo muy difundido y sobre todo rentable para los agricultores, para ello se recurre a dos etapas de producción en vivero y campo definitivo, siendo la fase de vivero la más delicada y crucial. Con el ... -
Introducción de cultivares híbridos de coliflor (Brassica Oleracea Var. Botrytis) a condiciones de Huarijirca - Panao – Huánuco – 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación Introducción de cultivares híbridos de coliflor (Brassica oleracea Var. Botrytis) a condiciones de Huarijirca - Panao – Huánuco - 2019, tuvo el propósito de comparar las diferencias entre los ... -
Rendimiento de híbridos de maíz (Zea Mays. L) amarillo duro bajo riego tecnificado en el CIFO – UNHEVAL 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el CIFO - UNHEVAL de la localidad de Cayhuayna – Huánuco, con el objetivo de evaluar el rendimiento de híbridos de maíz (Zea mays. L) amarillo duro bajo riego tecnificado. Se utilizó el Diseño ... -
Comportamiento de 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea Mays L.) en el rendimiento de biomasa y de grano seco en condiciones de Canchan – Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación, titulado “Comportamiento de 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea mays L.) en el rendimiento de biomasa y de grano seco en condiciones de Canchan – Huánuco”, tuvieron como ... -
Abonamiento en el carbono orgánico del suelo y rendimiento de brócoli (Brassica Oleracea Var. Italica) bajo riego tecnificado en Cayhuayna, Huánuco – 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoSe realizó un estudio para evaluar el efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de brócoli (Brassica oleracea var. Italica) cv. “Paraíso” y carbono orgánico del suelo (COS), en la localidad de Cayhuayna, ... -
Cinética de la estabilidad de vitamina c, antocianinas y actividad antioxidante en la bebida funcional a base de tumbo (Pasiflora Mollisima) y Mashua Negra (Tropaeolum Tuberosun).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar la cinética de la estabilidad de vitamina C, antocianinas y actividad antioxidante elaborado a base de tumbo (Pasiflora mollisima) y mashua negra (Tropaeolum tuberosun); que ... -
Obtención de una bebida fermentada a base de Lactosuero.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl lactosuero representa 90% del volumen total de la leche, y contiene la mayor parte de los componentes solubles en agua, como carbohidratos, minerales, vitaminas hidrosolubles y proteínas solubles. Se utiliza como alimento ... -
Fuentes de abonamiento y su efecto en el carbono orgánico del suelo y el rendimiento de col morada (Brassica Oleracea Var. Capitata) en el CIFO – UNHEVAL.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas fuentes orgánicas mejoran las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, así como la calidad de las cosechas. El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de las fuentes de abonamiento y ... -
Efecto de una protohormona en el rendimiento del frejol común (Phaseolus vulgaris L.) variedad Canario 2000, en condiciones edafoclimaticas de Cayhuayna-Huánuco 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de una protohormona en el rendimiento del frejol común (Phaseolus vulgaris L.), variedad Canario 2000, en un diseño de Bloques ... -
Evaluación de los niveles de acrilamida en los alimentos elaborados a temperaturas altas en la ciudad de Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoSegún varias investigaciones hay mucha información por un nuevo compuesto encontrado en los alimentos cuando se preparan a temperatura mayores de 120 °C formándose la acrilamida, el consumo son de 1,04 a 1,29 ug/g ... -
El guano de isla en el rendimiento de papa (Solanum Tuberosum l.) variedad “Canchan - INIAA” en condiciones edafoclimáticas de Chaglla – Pachitea - 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación el guano de isla en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) variedad “Canchan - INIAA” en condiciones edafoclimáticas de Chaglla – Pachitea 2019, el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, ... -
Estudio comparativo de abonos orgánicos y fertilizantes sintéticos en el rendimiento del hibrido de Brócoli Legacy (Brassica Oleracea Var. Italica) en condiciones Agroecológicas de Huánuco-2010.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)En el presente trabajo de investigación “estudio comparativo de abonos orgánicos y fertilizantes sintéticos en el rendimiento del hibrido de brócoli Legasy (Brassica oleracea var. Italica) bajo condiciones agroecológicas ... -
Formulación de película de almidón de yuca (manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum) y su efecto en conservación del tomate (solanum lycopersicum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la aplicación de la película de almidón de yuca (Manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum) en la conservación de los tomates (Solanum ... -
Obtención de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de almidones de tres variedades de papa (solanum tuberosum) por vía enzimática
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl vodka es una bebida alcohólica destilada, se puede obtener de cualquier planta rica en almidón como granos y tubérculos; en la región Huánuco la papa es uno de los productos potenciales en la parte agrícola, es por ello ... -
Microencapsulado de aceite esencial de perejil (petroselinum crispum) como agente antimicrobiano en la conservación de carne de res
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa población actual está optando ciertos hábitos en cuanto al consumo de alimentos, inclinándose por alternativas naturales de conservación que remplacen a los conservantes químicos, motivo por el cual nace el interés de ... -
Aprovechamiento del jugo del mucílago de cacao (theobroma cacao l.) en la elaboración de productos agroindustriales (néctar, vino y vinagre)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigacion tuvo como objetivo principal aprovechar el jugo de mucílago del cacao (Theobroma cacao L.) en la elaboración de néctar, vino y vinagre. Se realizó medidas biométricas de las mazorcas de cacao, ... -
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de habas (vicia faba l.) var: señorita, en condiciones agroclimáticos en el distrito de molinos – provincia de Pachitea - Huánuco. 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoSe realizó la investigación con el objetivo de evaluar el efecto de abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de habas (Vicia faba L) var: señorita en condiciones agroclimáticos en el distrito de Molinos - provincia ... -
Distanciamientos de siembra en el rendimiento de frijol vainita (phaseolus vulgaris l.) variedad jade en condiciones edafoclimaticas de Cayhuayna Huanuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación distanciamientos de siembra en el rendimiento de frijol vainita (Phaseolus vulgaris L.) variedad jade en condiciones edafoclimáticas de Cayhuayna Huánuco, se realizó en el Centro de Investigación olerícola ... -
Efecto de los sustratos en la propagacion por esquejes del sauco (sambucus peruviana) en condiciones de vivero en la localidad de Huacrachuco- Marañon- 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación titulada “Efecto de los sustratos en la propagación por esquejes del sauco (Sambucus peruviana) en condiciones de vivero en la localidad de Huacrachuco – Marañón” donde el clima es frío templado, la zona ...