Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
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Fenología y rendimiento de variedades de chia (Salvia hispánica L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Ferutícola Olerícola (IIFO) Cayhuayna 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Fenología y rendimiento de variedades de chía (Salvia hispánica L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) – Cayhuayna”; cuyo objetivo ... -
Efectos de los microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento de la papa (Solanum tuberosum L.) var. Canchan, en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco - Marañon - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “EFECTO DE LOS MICROORGANISMOS EFICACES Y BIOABONOS EN EL RENDIMIENTO DE LA PAPA (Solanum tuberosum L.) Variedad CANCHAN, EN CONDICIONES EDAFOCLIMÁTICAS DE HUACRACHUCO – MARAÑÓN - 2015” ... -
Niveles de harina de fideo en el crecimiento y engorde de cuyes, en condiciones de galpón del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL - Huánuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Instituto de Investigación Frutícola Olericola (IIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Efectos de enmiendas orgánicas certificadas de uso comercial en el rendimiento de papa industrial (Solanum tuberosum) variedad capiro en condiciones edafoclimáticas de la Libertad - Conchamarca - Ambo - Huánuco - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de enmiendas organicas certificadas de uso comercial y un testigo relativo (Terramar® 25 kg/ha, Kimelgran® 25 kg/ha y el testigo MOLIMAX 20 – 20 -20) en el ... -
Adaptación y rendimiento de variedades de maíz choclero (Zea mays L) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo de Puqui - Huacrachuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación adaptación y rendimiento de variedades de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo de Puqui – Huacrachuco, con zona de vida estepa - Montano Inferior Tropical, (e – MIT) ... -
Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio en el rendimiento del cultivo de repollo (Brassica oleracea L.) variedad capitata, en condiciones edafoclimáticas de Chacabamba - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación efecto de niveles de nitrógeno, fosforo y potasio, en el rendimiento del repollo (Brassica oleracea L.) variedad capitata, en condiciones edafoclimáticas de Canchabamba, donde la zona de vida fue bosque ... -
Métodos de aplicación de humus líquido en la producción de biomasa vegetal y el rendimiento del maíz /Zea mays L.) variedad blanco urubamba, en condiciones edefoclimáticas de Huacrachucro Marañon 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo fue evaluar el efecto de dos métodos de aplicación de humus líquido en la producción de biomasa vegetal y rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) variedad Blanco Urubamba. El experimento fue realizado en ... -
Dosis de fertilización en el rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de San Antonio Honoria - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el caserío de San Antonio, distrito de Honoria, provincia de Puerto Inca; el cual tuvo como objetivo determinar el efecto de tres dosis de fertilización en el rendimiento de cuatro híbridos ... -
Fuentes de nutrición en el rendimiento del cultivo vainita (Phseolus Vulgaris L.) variedad jade, en condiciones edaclimáticas de Pillco Marca, Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, fuentes de nutrición en el rendimiento del cultivo vainita (Phaseolus vulgaris L.), en condiciones edafoclimáticas, se realizó en el huerto Olerícola de la Universidad Nacional ... -
Diagnóstico de la Producción y mercado del durazno (prunus persica) de la Provincia de Yarowilca, Dos de Mayo y Huamalíes - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico de la Producción y Mercado del Durazno (Prunus persica) de las Provincias de Yarowilca, Dos de Mayo y Huamalies”; se realizó durante los meses de junio a setiembre ... -
Efecto de trichoderma harzianum en el control de botrytis cinerea en granadilla (passiflora ligularis juss) en condiciones climáticas de Miraflores, Molino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Efecto de Trichoderma harzianum en el control de Botrytis cinerea en granadilla (Passiflora ligularis) en condiciones climáticas de Miraflores - Molino”, se realizó durante ... -
Efectos de abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de maralfalfa (pennisetum sp) y king grass morado (pennisetum purpureum) en condiciones agroecológicas de Santa Lucía - Uchiza San Martín - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación, el propósito fue comparar los abonos orgánicos estiércol descompuesto de vacuno en el rendimiento del cultivo de maralfalfa (Pennisetum sp L) y king grass morado (Pennisetum pupureum L) en condiciones ... -
Influencia de la aplicación de fitoreguladores formulados a base de ácido indol butírico (AIB)-ácido naftalenacético (ANA), en el crecimiento radicular y foliar en plantones de café (Coffea arábica L.) en condiciones de vivero, Aucayacu - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ejecutó bajo condiciones de vivero en el Centro poblado de Incahuasi, Distrito de José Crespo y Castillo, Provincia de Leoncio Prado, Región Huánuco, entre los meses de junio, julio ... -
Densidades de siembra en el rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de Bambú de Magdalena - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEn la investigación: “Densidades de siembra en el rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L) en condiciones edafoclimáticas de Bambú de Magdalena – Huánuco 2014”, situado a 5,32 km del Centro Poblado Ramal ... -
Rendimiento de tres cultivares introducidos de maíz morado (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícolas Olerícolas - UNHEVAL 2009
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEste trabajo de investigación se tituló: RENDIMIENTO DE TRES CULTIVARES INTRODUCIDOSDE MAIZ MORADO (Zea mays L.) EN CONDICIONES EDAFOCLIMATICAS DEL INSTITUTO DE INVESTIGACION FRUTICOLA OLERICOLA-UNHEVAL 2009, se realizó ... -
Diseño y construcción de un prototipo destilador a GLP para optimizar rendimiento en la extracción de aceites esenciales de molle (Schinus molle L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2013)Acceso restringidoEn el trabajo de investigación experimental se diseñó y construyó el prototipo destilador a GLP con un sistema de extracción de aceite esencial de molle, donde se estudió los rendimientos y caracterización de los parámetros ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano y capacidad antioxidante del aceite esencial de muña (MINTOSTACHYS MOLLIS) en el queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoA partir de las hojas de muña secas se extrajo aceite esencial (rendimiento 1,38%), el cual se caracterizó determinando su densidad (0,9192 g/ml) y su color (amarillento traslúcido). Se elaboró queso fresco a partir de ... -
Evaluación de la capacidad antimicrobiana del aceite esencial de hierba luisa (cymbopogon citratus), como inhibidor de aspergillus ssp que afecta los frutos de aguaymanto (physalis peruviana) durante la post cosecha
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el grado de inhibición del Aspergillus niger expresado en tos porcentajes de mortandad del mismo. Esta investigación tuvo los siguientes procesos: el primero, ... -
Estudio de la vida en anaquel de bebidas carbonatadas (KR negra y sabor de oro) en envases pet y vidrio de la planta ajeper del oriente S.A. - Pucallpa
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoSe estudió la vida en anaquel de bebidas carbonatadas (KR Negra y Sabor de Oro) en envases PET y Vidrio de la planta de AJEPER Del Oriente S.A. Pucallpa", cuyo objetivo fue determinar la influencia del tipo de envase en ... -
Influencia del acido cítrico en el tratamiento del pardeamiento enzimático del yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación se realizó en distrito de Huánuco con el objetivo de evaluar la influencia del ácido cítrico en el tratamiento del pardeamiento enzimático del yacón (Smallanthus sonchifolius). Los tratamientos ...