Facultad de Ciencias Agrarias: Recent submissions
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Uso de diferentes porcentajes de ácido ascórbico (Vitamina C) como mejorador de masa para retardar la retrogradación del pan tipo francés
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl propósito del presente estudio fue evaluar el efecto del ácido ascórbico sobre la retrogradación del pan tipo francés, usado como mejrador de masa. Se usó 3 concentraciones diferentes (0.03, 0.09 y 0.15 gramos de ácido ... -
Obtención de yogurt simbiótico edulcorado con miel de yacón (Smallanthus sonchifolius).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, y en el laboratorio de Análisis de Alimentos de la Universidad Nacional Agraría de la Selva UNAS - Tingo María, con la finalidad ... -
Evaluación de la formulación en el contenido de vitamina C y aceptabilidad del helado de camu camu (Myrciaria dubia) tipo sorbete bajo en calorías
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoPara la obtención de helados de camu camu tipo sorbete bajo en calorías se realizaron cinco formulaciones: F1 = 90% de edulcorante (70% de sucralosa y 20% de esteviósido) con el 10% de sacarosa, F2 = 95% de edulcorante ... -
Efecto del tiempo de transporte en la estabilidad cromatica del colorante obtenido de la cochinilla (Dactylopius coccus) para la exportación
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Chr-Hansen SA ubicado en la ciudad de Lima. En la primera parte de la investigación se realizó la evaluación del porcentaje de ácido carminico en ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptabilidad comercial en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación permitió determinar los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao, se evaluó diferentes niveles de cacao (10, 20 y 30 g por kg de licor a elaborarse) y diferentes grados alcohólicos ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico en la conservación poscosecha del plátano seda (musa cavendish)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidola investigación consistió en determinar el efecto del tratamiento hídrotérmico sometidos a 40, 45 y 50°C durante 5, 1 O y 15m in, sobre las caracterfsticas fisicoquímicas y sensoriales del plátano seda (Musa cavendish) ... -
Obtención de carotenoides de aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) para uso alimentario
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se pretendió extraer carotenos del aceite crudo de palma (Elaeis guíneensis) aprovechables para su utilización en alimentos, para ello se aprobó el efecto de los adsorbentes: gel de sílica y alúmina, ... -
Determinación de las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante del sauco (Sambucus peruviana H.B.K.) osmodeshidratado y secado por aire caliente
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación determinó las características fisicoquímicas sensoriales y capacidad antioxidante del sauco osmodeshidratado, en el cual se estudio el efecto de la concentración de la solución osmótica y tiempo ... -
Efecto de cuatro variedades de papa (solanum tuberosum) en el tiempo de fermentación, características sensoriales y rendimirnto de la harina de tocosh
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación permitió evaluar la influencia de cuatro variedades de papa en la elaboración de tocosh. Se caracterizó fisicoquímicamente y microbiológimente el tocosh de cuatro variedades de papa y se determinó ... -
Influencia de diferentes niveles de suero dulce de queseria en las características fisicoquímicas y organolepticas del yogurt de soya (Glycine max L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl propósito de la investigación fue elaborar yogurt de soya con suero dulce de quesería con características organolépticas y fisicoquímicas aceptables en el mercado de la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca. Para ... -
Efectos de la sustitución parcial con bloques nutricionales elaborados con residuos de cosecha sobre la productividad de cuyes (cavia porcellus) en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se realizó en el Departamento de Huánuco, Provincia de Huamalies, Distrito de Llata en el recreo campestre el Manantial - Cochas. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución ... -
Efecto de diferentes dosis de Root Hor en la propagación vegetativa del quinual (polylepis racemosa R. & P.), en condiciones agroecológicas de Arancay, Huamalíes, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación realizada sobre el efecto de diferentes dosis de Root Hor en la propagación vegetativa del quinual (Poly/epis racemosa R. & P.), en condiciones agroecológicas de Arancay, Huamalíes, Huánuco, se llevó a ... -
Jarabe concentrado de frutas, maracuyá (Passiflora edulis) carambola (Averrhoa carambola L.) y coco (Cocos nucifera) con extracto de sábila (Aloe vera) para raspadillas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación permitió determinar la adición del extracto de sábila en distintas concentraciones de frutas (maracuyà, carambola y coco) en el jarabe para raspadillas. Conforme al orden metodólogico, ... -
Obtención de yogurt batido probiótico bajo en calorías, utilizando esteviósido y sucralosa
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoPara la obtención del yogurt batido probiótico bajo en calorías se estableció la formulación utilizando una combinación de edulcorantes no calóricos Esteviósido/sucralosa en proporciones con respecto a la leche, en 4 ... -
Fenologia de heliconia (heliconia sp.) en las condiciones agroecológicas de la localidad ramal de Aspuzana
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación, intitulada "Fenotogfa de Hetrconia . (Heliconia sp) en las condiciones agroecológicas de la localidad Ramal de Aspuzana; se realizó en la localidad de Ramal de Aspuzana - San Martín. ... -
Influencia de la altitud en el contenido de azúcares y calidad organoléptica en dos variedades de café ( coffea arabica l.) en condiciones de la divisoria, provincia de padre Abad- 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación realizada se llevó a cabo en plantaciones permanentes de café ubicado en el Centro Poblado de La Divisoria, en tres altitudes: 1 270, 1 370 y 1 53n msnm, con clima-frío -templado, que corresponde a la zona ... -
Evaluación del efecto de niveles de potasio, magnesio y azufre en el contenido de antocianinas y rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) variedad pmv - 581, en Canchan - Huánuco 2012
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo se llevó a cabo en (Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchan)- CPIEC- UNHEVAL, lugar que presenta las condiciones de zona de vida Monte Espinoso - Pre Montano Tropical (mte -PT), ... -
Efecto de activadores de defensa y fungicidas para el control de mildiu (pseudoperonospora cubensis) en el cultivo de pepinillo (cucumis sativus l.) en condiciones agroecológicas de Quera- Huánuco 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación, efecto de activadores de defensa y fungicidas para el control del mildiu (Pseudoperonospora cubensis) en el cultivo de pepinillo (Cucumis sativus L.) en condiciones Agroecológicas de ... -
Aspecto etnobotanico de especies vegetales de uso medicinal en el área de conservación privada de San Marcos distrito de Umari- Huánuco- 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLas plantas constituyen un recurso valioso en los sistemas de salud de los países en desarrollo. Aunque no existen datos precisos para evaluar la extensión global de plantas medicinales existente en el Perú. Es preciso ... -
Efecto de los herbicidas en el rendimiento de maíz morado variedad pmv 581 (lea mays l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán 2013
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación, se desarrollo en el Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchán de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan, situado a la margen izquierda del rio Higueras, a 10 km ...