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dc.contributor.advisorRamirez Picón, Leodigario
dc.contributor.authorBarredo Simon, Yovani Jami
dc.contributor.authorNazario Tumbay, Nilo
dc.contributor.authorSantiago Valle, Lucio
dc.date.accessioned2018-11-12T22:39:05Z
dc.date.available2018-11-12T22:39:05Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTAD Barredo Simon Yovani Jami
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3525
dc.description.abstractLa presente investigación, referida a la “Cultura Organizacional en Las Pymes y su Implicancia para la Implantación de Sistemas de Calidad. Huánuco 2015, se realizó en la Pymes de la ciudad de Huánuco, durante el período aproximadamente de 2 a 3 meses del 2015. El propósito de la presente investigación consistió en Identificar de qué Manera la Cultura Organizacional de las Pymes, tiene Implicancia en la Implantación de Sistemas de Calidad. Huánuco 2015. Concluyendo La cultura organizacional tiene implicancia en los sistemas de calidad de las PYMES de la ciudad de Huánuco, ya que el propósito es que el mercado esté satisfecho con el producto o servicio que brinda las PYMES. Así mismo se ha determinado que La cultura organizacional en la PYMES de Huánuco, está orientado solo a los resultados, poca innovación, no toman atención a los detalles, no están dirigidos a la atención a la gente tampoco a los equipos, si existe dinamismo y poca estabilidad en lo que hacen respecto sistemas de calidad. Los sistemas de calidad, son medios o herramientas que involucran un desarrollo integral de los procesos y procedimientos para mejorar la calidad, las PYMES-Huánuco no están haciendo las mejoras en los procesos internos, no trabajan en la disminución de costos operativos, motivo por el cual no hay mejora en el posicionamiento de la empresa en el mercado. Existe una relación significativa entre la cultura organizacional y la calidad del producto o servicio de las PYMES, ya que se busca innovación y capacidad de respuesta en las mejoras de los procesos. Existencia de una relación significativa entre el dinamismo del pequeño empresario y la fiabilidad del producto y servicio, buscando siempre la mejora en la calidad como medio para posicionarse en el mercado. Queremos señalar es que la investigación presentada aporta evidencia empírica relevante acerca de la consideración de un determinado perfil de cultura organizacional como un prerrequisito para el éxito de sistemas de calidad. Las diferencias detectadas en determinadas características de las empresas –reconocimiento al empleado, consideración, integración del grupo, comunicación- en el primer tiempo en función de su clasificación respecto al éxito del sistema de calidad, aportan un fuerte apoyo a la idea de que la cultura organizacional ha de tenerse en cuenta cuando se vaya a adoptar una aproximación de gestión de la calidad. Una cultura con niveles bajos de consideración y respeto hacia los miembros de la organización e integración del grupo, poco reconocimiento al personal y una comunicación pobre, no apoya el éxito en la adopción de un enfoque de calidad. Se ha sugerido la posible existencia de un “punto crítico” en las dimensiones de cultura evaluadas, por debajo del cual a las organizaciones les resulta más difícil adoptar con éxito estos sistemas de calidad. Tal como ha sido señalado, esto podría deberse a que unos valores mínimos de consideración y respeto hacia el personal suponen la base para la confianza en la dirección, confianza que se traduce en asumir que el cambio planteado –el sistema de calidad- no va a implicar consecuencias negativas para los empleados.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCultura organizacionales_PE
dc.subjectPymeses_PE
dc.subjectImplantaciónes_PE
dc.subjectSistemas de calidades_PE
dc.titleCultura organizacional en las Pymes y su implicancia para la implantación de sistemas de calidad - Huánuco 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Administrativas y Turismoes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Administrativases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline413019es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [367]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ciencias Administrativas

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