Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Portal, Rubén Max
dc.contributor.authorHuayanay Valverde, Rómulo
dc.date.accessioned2019-02-18T16:28:15Z
dc.date.available2019-02-18T16:28:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTAG 00742H84
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3976
dc.description.abstractLa investigación efecto del purín en el rendimiento del cultivo de café (Coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas de Huayaquil Cholón, donde el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, la población con 300 plantas y la muestra de 60, tipo de muestreo Probabilístico en su forma de Muestreo Aleatorio Simple (MAS) y para la prueba de hipótesis se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con las técnicas estadísticas del Análisis de Variancia (ANDEVA) para determinar la significación entre repeticiones y para comparar las medias de los tratamientos se utilizó Duncan y tratamientos al nivel de significancia del 5 y 1% . Las técnicas e instrumentos para recabar la información fueron el fichaje, el análisis de contenido, la observación y las fichas de localización, documentación, la libreta de campo siendo las observaciones: número de granos por planta, peso de granos frescos, peso de 100 granos frescos, rendimiento que fueron ordenados y procesados estadísticamente utilizando el programa Excel. Los resultados permitieron concluir que existe efecto significativo el purín en número, peso de granos por planta y de 100 granos frescos; en el peso de café por área neta experimental con el tratamiento de dos litros de purín obtiene el mayor peso de granos por hectárea con 5 949,405 kg/ha, existiendo diferencias estadísticas entre las dosis de 0,5 litros / mochila, 1 litro/ mochila, 1,5 litros 1 mochila, 2 litros / mochila, Testigo, recomendando el uso del purín para incrementar los rendimientos.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAgroecológicases_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.titleEfecto del purin en el rendimiento del cultivo de café (coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas del centro poblado Huayaquil Metropoli San Antonio de Padua,Distrito de Cholon -Marañones_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [418]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess