Propuesta de BP y plan HACCP para implementar un SGC para productos agrarios y agroindustriales de Exportación en Barranca durante años 2017 - 2018
Abstract
Objetivo: El objetivo de la investigación fue Estructurar y fundamentar las Buenas Prácticas y Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP en procesos de frutas para agroexportación y exportación de productos agroindustriales y cumplir con Protocolos y Normas de Calidad que exige el mercado mundial. Metodología: La población muestral estuvo conformada por 20 personales de Agroindustrias Vida S.A.C. El Nivel de investigación fue Explicativo; de tipo Prospectivo, Observacional, Transversal, y Analítico. Resultados: El 35% considera es muy bueno la Evaluación del cumplimento legal; el 35% es muy bueno o bueno la Competencia formación y toma de conciencia; el 45% considera que es muy bueno la No conformidad, acción correctiva, acción preventiva n; el 30% opina que es muy bueno Control de registros; el 40% opina que es muy bueno el Auditoría interna. Conclusión: La Empresa Agroindustrial y/o de agro exportación le falta implementar sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad, no tiene implementado el sistema HACCP, no tiene implementado ni documentado las buenas prácticas, agrarias BPA y de manufactura BPM y no cumple con el protocolo Global gap para exportar a la CEE.