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Efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el trabajo de investigación se evaluó el efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco, empleando 240 L de leche fresca. Se evaluaron cinco tratamientos y ... -
Efecto de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, polifenoles totales y galotaninos en el extracto acuoso de la corteza de ratanya (Tríumfetta Semitriloba Jacq.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoPara evaluar Ja influencia de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, compuestos fenólicos y galotaninos del extracto acuoso de la corteza de ratanya (Triumfetta semitrüoba Jacq); se realizó el secado ... -
Efecto de procesos de cocción y digestibilidad invitro en el contenido de antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante de papas nativas (solanum tuberosum spp)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl Perú es productor y cuna de más de 3500 variedades de papas, sin embargo es poco la información sobre sus propiedades antioxidantes que poseen. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de procesos de cocción ... -
Efecto de tiempo y temperatura de congelación en las características fisicoquímicas y organolépticas del mango tipo kent y keitt (manguífera índico)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoNuestro país es productor de una gran diversas frutas, pero es poco la información sobre las nuevas tecnologías de conservación. El objetivo de la investigación consistió en evaluar el efecto de tiempo y temperatura de ... -
Efecto de un recubrimiento a base de mucilago de la penca de sábila (Aloe barbadensis Miller), aceite de orégano (Origanum Vulgare) y propóleo en la conservación de la palta (Persea americana Mill) variedad Hass
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoGUZMÁN ACOSTA, Pier Giacomo; RAMOS EVARISTO, César Augusto. “EFECTO DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE MUCILAGO DE LA PENCA DE SÁBILA (Aloe barbadensis Miller), ACEITE DE ORÉGANO (Origanum Vulgare) Y PROPÓLEO EN LA CONSERVACIÓN ... -
Efecto del alimento balanceado y del alimento domestico en las características biométricas y sensoriales de tilapia (Oreochromis Niloticus) criados en piscigranjas de Tocache
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoTello Montesinos, Sandra. EFECTO DEL ALIMENTO BALANCEADO Y DEL ALIMENTO DOMESTICO EN LAS CARACTERÍSTICAS BIOMÉTRICAS Y SENSORIALES DE TILAPIA (Oreochromis Niloticus) CRIADOS EN PISCIGRANJAS DE TOCACHE. Tesis para ... -
Efecto del biol y súper biol en la producción agro ecológica de lechuga (Lactuca sativa var: seda) en el centro poblado de Chinchopampa - Chaglla - Pachitea - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó con el objetivo de conocer el efecto y rendimiento del biol y súper biol en la producción agroecológica de lechuga (lactuca sativa) variedad: “seda”. Se realizó en una parcela del ... -
Efecto del calentamiento óhmico en la inocuidad microbiológica de leche entera y descremada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoVILLANUEVA AROSTEGUI, Incidencia. Efecto del calentamiento óhmico en la inocuidad microbiológica de la leche entera y descremada. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería ... -
Efecto del calentamiento óhmico sobre las propiedades antioxidantes y calidad microbiológica en néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoGAVINO NIETO, Elsa Loren. Efecto del calentamiento óhmico sobre las propiedades antioxidantes y calidad microbiológica en néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Efecto del contenido de estevia de la solución de enfriamiento sobre las características sensoriales de infusiones de café.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe evaluó la cantidad de agua y estevia mediante el proceso de enfriado de café después del proceso de tostado; teniendo 6 tratamientos con las siguientes cantidades: 350 g de café estandarizado para todas las muestras, ... -
Efecto del extracto de beterraga (Beta vulgaris) en las características de calidad del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoCALDERON ROJAS, Tania Soledad. “EFECTO DEL EXTRACTO DE BETERRAGA (Beta vulgaris) EN LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DEL QUESO FRESCO”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de ... -
Efecto del termosonicado en la vida útil de la pulpa de granadilla (Passiflora ligularis) y tumbo serrano (Passiflora mollissima)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa industria alimentaria por lo general utiliza tratamiento térmico, sin embargo la característica negativa es la pérdida del valor nutricional; ante ello, el desarrollo de tecnologías emergentes surge como alternativa, ... -
Efecto del tiempo de extracción y del PH en la obtención del hidrocoloide de corteza de Huampo (Heliocarpus americanus L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoPara evaluar la influencia de los parámetros de extracción de la corteza de huampo (Heliocarpus americanus L.), se realizó el secado la corteza fresca (76,27 % humedad) en un secador de bandeja a 60 °C (± 2 °C) por 24 ... -
Efecto del tiempo de transporte en la estabilidad cromatica del colorante obtenido de la cochinilla (Dactylopius coccus) para la exportación
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Chr-Hansen SA ubicado en la ciudad de Lima. En la primera parte de la investigación se realizó la evaluación del porcentaje de ácido carminico en ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico con diferentes concentraciones de ácido ascórbico en las características fisicoquímicas y organolépticas de las hojuelas de yacón (smallanthus sonchifolius) deshidratada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación describe los resultados de las evaluaciones que se obtuvo de los efectos de los tratamientos hidrotérmicos con diferentes concentraciones de ácido ascórbico y temperaturas, en las características fisicoquímicas ... -
Efecto del tratamiento hidrotérmico en la conservación poscosecha del plátano seda (musa cavendish)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidola investigación consistió en determinar el efecto del tratamiento hídrotérmico sometidos a 40, 45 y 50°C durante 5, 1 O y 15m in, sobre las caracterfsticas fisicoquímicas y sensoriales del plátano seda (Musa cavendish) ... -
Efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) línea Perú en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola – olerícola, Unheval – Huánuco, 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes durante las etapas de crecimiento y engorde, se empleó 40 cuyes, entre ellos 20 ... -
Efectos de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de cuyes destetados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chinchao – Acomayo, localidad de Cochas Chico, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de ... -
Efectos de la concentración de hipoclorito de calcio, tiempo de inmersión y empaque, en la conservación de la lechuga iceberg (Lactuca sativa L.) almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitió evaluar el efecto de la concentración de hipoclorito de calcio (100, 150 y 200 ppm), el tiempo de inmersión (1, 2 y 3 min.) y el empaque de polietileno de baja densidad de 2.5 mm en la ... -
Efectos de la sustitución parcial con bloques nutricionales elaborados con residuos de cosecha sobre la productividad de cuyes (cavia porcellus) en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se realizó en el Departamento de Huánuco, Provincia de Huamalies, Distrito de Llata en el recreo campestre el Manantial - Cochas. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la sustitución ...