Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 187
-
Influencia de la capacidad antioxidante de ajos (Allium sativum) como pre-tratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático de papa (Solanum tuberosum) picada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abierto[PONCE ÑAUPA] [FRAY ERWIN] [influencia de la capacidad antioxidante de ajos (Allium sativum) como pre-tratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático de papa (Solanum tuberosum) picada]. Tesis para optar el título de ... -
Elaboración de yogur batido enriquecido con fibra de tuna (Opuntia ficus-indica) edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoESPINOZA COZ, Sol Sofia. Elaboración de yogur batido enriquecido con fibra de tuna (Opuntia ficus-indica) edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional ... -
Obtención de una bebida relajante a base de huamanpinta (Chuquiraga spinosa), toronjil (Melissa officinalis) y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoMEZA RODRIGUEZ, Diana Natalhie. OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA RELAJANTE BASE DE HUAMANPINTA (Chuquiraga spinosa), TORONJIL (Melissa officinalis) Y EVALUACIÓN DE SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE. Tesis para optar el título ... -
Obtención de maltodextrina mediante hidrólisis enzimática a partir del almidón de centeno (Secale Cereale) en tres diferentes parámetros de temperatura y concentración de almidón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa maltodextrina es un polisacárido, derivados de la hidrólisis del almidón, cuya oferta en nuestro país es baja recurriéndose a su exportación. La investigación se realizó con fines de proponer una alternativa de producción ... -
Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoALBORNOZ MALLQUI, Josue Saul; MALPARTIDA PADILLA, Mitzi. Obtención de edulcorante en jarabe hidrolizado a partir de tres variedades de maguey (Agave americana). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de kudzu (Pueraria Phaseoloides) en la alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl cuy con NC. (Cavia porcellus) es una especie que contiene una gran cantidad de proteína animal, por lo que diferentes grupos poblacionales han encontrado alternativas a la carne de cuy, tanto en la comida como en los ... -
Eficiencia degases (Hidrógeno y Ozono) en la conservación de carne de pollo (Gallus domesticus) y vacuno (Bos taurus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLas carnes son fundamentales en la alimentación humana por su contenido de proteínas de elevada calidad, no obstante, puede ser el medio de transporte de microorganismos patógenos debido a la incorrecta manipulación ... -
Diseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidos
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLUQUILLAS SANCHEZ, Emperatriz Rosalia. Diseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidos. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Efecto de la cocción y digestión invitro, en las propiedades antioxidantes en cáscara y pulpa de Mashua Negra (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl Perú es productor de mashua negra (Tropaeolum tuberosum), el cual su producción es bajo a nivel regional y nacional así mismo se desconoce acerca de sus propiedades antioxidantes. El objetivo de la investigación fue ... -
Evaluación del gas hidrógeno usado como conservante en carnes de res y ovino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa conservación de la carne de res y ovino es un problema en nuestro país, para garantizar su calidad total es menester brindarle un manejo y cuidado desde mucho antes del nacimiento de los animales hasta su comercialización ... -
Elaboración de queso de chancho con diferentes proporciones de cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLos productos cárnicos, se consumen en diferentes lugares del mundo, destacando al queso de chancho, en la que se utiliza partes de cerdo, carne de vacuno, grasa, polifosfato entre otros. En la actualidad, la exigencia ... -
Evaluación del efecto de limpieza y antibacterial de jabón a partir del lixiviado de greda y grasa de vacuno, aromatizado con aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa presente tesis se ejecutó con el fin de aprovechar los recursos naturales de nuestra zona, como insumo principal se utilizó greda extraída de las alturas del distrito de Baños, provincia de Lauricocha, departamento ... -
Efecto del termosonicado en la vida útil de la pulpa de granadilla (Passiflora ligularis) y tumbo serrano (Passiflora mollissima)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa industria alimentaria por lo general utiliza tratamiento térmico, sin embargo la característica negativa es la pérdida del valor nutricional; ante ello, el desarrollo de tecnologías emergentes surge como alternativa, ... -
Extracción de tinte a partir del fruto de nogal (Junglans regia) obtenido de los tres zonas de Pachitea y su aplicación para tinción de fibra vegetal y animal
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal evaluar la aplicación del tinte extraído a base de frutos de nogal de las tres zonas de la provincia de Pachitea (Umari, Panao, Molinos) Región Huánuco, en la tinción de fibra ... -
Evaluación de la concentración de colorante natural del Arándano (Vaccinium myrtillus) en la elaboración de fruta confitada de la Cáscara de Sandía (Citrullus lanatus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó en la planta piloto de procesamiento de productos alimentarios y en los laboratorios de bromatología, análisis de instrumentación y análisis sensorial de la Universidad Nacional Hermilio ... -
Evaluación de la potencia y el tiempo de ultrasonido para la extracción de Almidón de Oca (Oxalis tuberosa)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa investigación buscó determinar la influencia de la aplicación del pretratamiento de ultrasonido en el rendimiento del almidón obtenido de dos variedades de oca (Oxalis tuberosa) amarilla y rosada, el resultado mostró ... -
Utilización de la harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) como sustituto total del maíz amarillo (Zea mays L.Var. Indurata) en el engorde de cuyes (Cavia porcellus) en el Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como fin, lograr la sustitución total del maíz amarillo (Zea mays L. Var. Indurata) a través de la elaboración de un alimento balanceado a base de porcentajes de harina de Arracacha (Arracacia ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de pluma en el engorde de cuyes (Cavia porcellus), bajo condiciones del huerto frutícola y olerícola
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar diferentes porcentajes de harina de plumas en el engorde cuyes (Cavia porcellus), se realizó el estudio en el galpón del Huerto Olerícola y Frutícola de propiedad de la Universidad Nacional ... -
Elaboración de una bebida refrescante de las diferentes variedades del extracto del mesocarpio de pitahaya (Hylocereus megalanthus, Selenicereus megalanthus, Hylocereus costaricensis) edulcorado con stevia
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa pitahaya es un alimento que se caracteriza por poseer aromas y antioxidantes su consumo generalmente está orientado en forma fresca y en bebidas preparadas al instante como refrescos. Sin embargo, existe poca información ... -
Sustitución parcial de mantequilla, por pulpa de palta Hass (Persea americana mill), en la elaboración de panetón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe evaluó la sustitución parcial de mantequilla por pulpa de palta Hass (Persea americana mill) en la elaboración de panetones de cinco proporciones de pulpa de palta Hass T1 20 %, T2 40 %, T3 60 %, T4 80 %, T5 100 % y un ...