Show simple item record

dc.contributor.advisorGutiérrez Solórzano, María Betzabé
dc.contributor.authorEvaristo Arostegui, Clemer Saturno
dc.date.accessioned2021-01-05T15:58:18Z
dc.date.available2021-01-05T15:58:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAG00847E96
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5976
dc.description.abstractLos bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción de auxinas y citoquininas naturales en las plantas. El objetivo fue evaluar el efecto del Bioestimulantes Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado. Se realizó en las condiciones de Panao posicionado a 9°59'49" LS, 75°59'42" LO y a 2 515 msnm de altitud. Se instaló el cultivo bajo el diseño BCA con cuatro bloques y cuatro tratamientos: Sin aplicación (T1), 1.00 ‰ (T2), 1.50 ‰ (T3) y 2.00 ‰ (T4). Los resultados del trabajo de investigación indica que el tratamiento T4 (dosis 2.00‰) produjo efecto significativo en la altura de planta (2.39 m), altura de inserción de la primera mazorca (1.20 m), número de granos por hilera (26.13), longitud (15.88 cm) y diámetro (4.93 cm) de mazorca, peso de mazorcas por ANE (8.50 kg) y peso de mazorcas por hectárea (8300.78 kg.ha-1). Se concluye que el bioestimulante Mixhor Plus produjo efecto significativo estadístico en el rendimiento de maíz morado al ser aplicado en las etapas V6 y V9.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectDosises_PE
dc.subjectBioestimulantees_PE
dc.subjectMazorcaes_PE
dc.titleEfecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [415]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess