Show simple item record

dc.contributor.advisorSalinas Alejandro, Niker Jhon
dc.contributor.authorJauregui Llanos, Marleni Del Cielo
dc.contributor.authorMontero Sanchez, Jackeline Yanira
dc.date.accessioned2022-02-22T14:09:43Z
dc.date.available2022-02-22T14:09:43Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6890
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se ha desarrollado en los restaurantes turísticos ubicados en los distritos de Huánuco y Pillco Marca de la provincia de Huánuco, durante el año 2020, con la finalidad de describir el uso y las características de las redes sociales del Facebook y WhatsApp en sus establecimientos comerciales. Con el desarrollo del trabajo de investigación titulado “El uso del Facebook y WhatsApp en los restaurantes turísticos de los distritos de Huánuco y Pillco Marca, provincia de Huánuco, 2020”, se logró conocer los atributos y características que tienen esas redes sociales y describir cuales son las que usan las empresas señaladas en la muestra, además se logró describir que procedimientos empresariales llevan a cabo mediante las redes sociales del Facebook y WhatsApp. En el trabajo de investigación se ha formulado la siguiente interrogante principal: ¿Cuál es el nivel de uso de las redes sociales del Facebook y del WhatsApp en los restaurantes turísticos de los distritos de Huánuco y Pillco Marca, de la provincia de Huánuco, en el año 2020? el cual, mediante la aplicación del método científico, se lograron resultados descriptivos, que permiten conocer, los usos y las características de éstos medios digitales que aplican en los procesos de negocios de los restaurantes turísticos , además logrando describir la proporción y la forma cómo aprovechan el uso de estas herramientas digitales. Por su nivel el trabajo de investigación reúne las características de un estudio descriptivo. Se ha utilizado los métodos: descriptivo y estadístico. Las técnicas que se utilizaron en el desarrollo del trabajo de investigación fueron la entrevista, la observación y el análisis documentario mediante la navegación en los portales web, con sus respectivos instrumentos, los cuales posibilitaron, recoger, procesar e interpretar los datos de la variable planteada en el proyecto de investigación. Al final de la investigación, los resultados que se obtuvieron fueron: Se pudo constatar que, las características de la red social del Facebook que usan los restaurantes turísticos de los distritos de Huánuco y Pillco Marca, son los siguientes: En alta proporción, los servicios de Compartir fotos, compartir videos, compartir mensajes de textos, realización de conversaciones escritas, difusión de mensajes multimedia, creación y comunicación con las listas de contactos, administración de seguidores y servicio de geolocalización. En proporción media, utilizan los servicios de transmisión de videos en línea, publicación de mensajes en grupo y creación de grupos de contactos. Los procedimientos empresariales que realizan los restaurantes turísticos de los distritos de Huánuco y Pillco Marca mediante la red social del Facebook son los siguientes: En alta proporción: Servicio de publicidad de sus productos, captación de nuevos clientes, atención de reclamos a los clientes. En proporción media, los servicios de envío de proformas de ventas, atención de pedidos a clientes, venta de productos y transmisión de eventos en línea mediante video. Las características de la red social del WhatsApp que usan los restaurantes turísticos de los distritos de Huánuco y Pillco Marca, son los siguientes: En proporción alta los atributos de llamada de voz, envío de mensajes grupales, envío de archivos, envío de videos, envío de mensajería escrita. En promoción media se encuentran los atributos de difusión de mensajes, libreta de contactos y formación de grupos de contactos. Los procedimientos empresariales que realizan los restaurantes turísticos de los distritos de Huánuco y Pillco Marca mediante la red social del WhatsApp son los siguientes: En alta proporción los servicios de recepción y atención de pedidos de los clientes, envío de proformas, atención de los reclamos, envío de información de los productos. En baja proporción se realiza las actividades de pedidos de insumos a proveedores, administración en salas de grupo a los clientes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAD00717V39;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectFacebookes_PE
dc.subjectWhatsAppes_PE
dc.titleEl uso del Facebook y Whatsapp en los restaurantes turísticos de los Distritos de Huánuco y Pillco Marca, Provincia de Huánuco, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Administrativas y Turismoes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Administrativases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22416288
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-1355-0020es_PE
renati.author.dni71820466
renati.author.dni76600674
renati.discipline413019es_PE
renati.jurorValdivieso Echevarria, Amancio Rodolfo
renati.jurorJesús Aquino, Jorge Luis
renati.jurorCéspedes Revelo, Roger
renati.jurorRasmuzzen Santamaria, Rocío Verónica
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [367]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ciencias Administrativas

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess