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dc.contributor.advisorChávez Leandro, Miguel Nino
dc.contributor.authorAlejo Jacinto, Robin Freddy
dc.contributor.authorPineda Tarazona, Yesenia Maritza
dc.date.accessioned2022-05-23T13:42:16Z
dc.date.available2022-05-23T13:42:16Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7090
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Minthostachys mollis “muña” en comparación con la clorhexidina al 0,12% sobre la Porphyromonas gingivalis y comparar el efecto en el tiempo sobre los diámetros de inhibición del crecimiento de la Porphyromonas gingivalis del aceite esencial de Minthostachys mollis “muña” de Ingenio al 50% y 100% y el aceite esencial de Minthostachys mollis “muña” de Tarma al 50% y 100% y la Clorhexidina al 0,12%. Metodología: La investigación es de nivel explicativo, el tipo de investigación es experimental, prospectivo, longitudinal y analítico. Para la obtención del aceite esencial se procesó los tallos y hojas de Minthostachys mollis “muña” del centro poblado de Ingenio – Cayran y de la provincia de Tarma, este se realizó mediante el procedimiento de arrastre de vapor – hidrodestilacion. La muestra de estudio fue establecida por 10 placas de medios de cultivo de Muller Hilton cultivadas con la Porphyromonas gingivalis. Resultados: Se demostró la actividad antibacteriana de las soluciones del aceite esencial de Minthostachys molis “muña” de Tarma a una concentración de 100% (grupo experimental A) a las 24h con un promedio de 2,850mm, a las 48h con un promedio de 3,010mm y a las 72h con un promedio 3,100mm. Minthostachys mollis “muña” de Tarma a una concentración de 50% ( grupo experimental B) a las 24h con un promedio de 2,060mm, a las 48h con un promedio de 2,070mm y a las 72h con un promedio 2,090mm, Minthostachys mollis “muña” de Ingenio a una concentración de 100% (grupo experimental C) a las 24h con un promedio de 3,020mm, a las 48h con un promedio de 3,280mm y a las 72h con un promedio 3,480mm , Minthostachys mollis “muña” de Ingenio a una concentración de 50% (grupo experimental D) a las 24h con un promedio de 2,110mm, a las 48h con un promedio de 2,150mm y a las 72h con un promedio 2,170mm, la clorhexidina al 0,12% ,( grupo experimental E)a las 24h con un promedio de 8,440mm, a las 48h con un promedio de 9,040mm y a las 72h con un promedio de 9,270mm .la clorhexidina al 0,12% demostró mayor actividad antibacteriana sobre la Porphyromonas gingivalis a las 24h, 48h y 72h en comparación a los demás grupos experimentales. Conclusión: Si existe diferencia relevante entre la actividad antibacteriana de la Minthostachys mollis “muña” de Ingenio a una concentración de 50% y al 100% y la Minthostachys mollis “muña “de Tarma a una concentración de 50% y al 100% en comparación a la clorhexidina al 0,12% sobre la Porphyromonas gingivalis.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTO00141A39;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectPhorpyromonases_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectMuñaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana del aceite esencial de minthostachys mollis “muña” en comparación con la clorhexidina al 0.12% sobre la porphyromonas gingivalis (estudio in vitro), Huánuco-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni20906063
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-5741-6942es_PE
renati.author.dni76002636
renati.author.dni70978179
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorGonzales Soto, César Lincoln
renati.jurorBallarte Baylon, Antonio Alberto
renati.jurorCárdenas Críales, Jesús Omar
renati.jurorAzañedo Ramirez, Víctor Abraham
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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