dc.contributor.advisor | Barrionuevo Torres, Clorinda Natividad | |
dc.contributor.author | Abarca Calixto, Zeida | |
dc.contributor.author | Beteta Loyola, Freddy Celedonio | |
dc.contributor.author | Marcelo Mallqui, Erika | |
dc.date.accessioned | 2022-08-24T21:43:25Z | |
dc.date.available | 2022-08-24T21:43:25Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7438 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene por objetivo establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en el área de Ciencia y Tecnología en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 345 de San Isidro, Hermilio Valdizán-Leoncio Prado 2019. La investigación es de tipo cuantitativo, en el nivel descriptivo y diseño correlacional. La población estuvo compuesta por 40 niños y niñas de la I.E.I. N° 345 de San Isidro, la muestra está compuesta por 26 estudiantes del nivel inicial. Los resultados demuestran que existe relación (p= .003) además es directa y muy significativa de magnitud baja (r=.371**) entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico, además entre dieta equilibrada existe relación con el rendimiento académico (.561**), del mismo modo dieta higiénica y rendimiento académico (.288*), sin embargo dieta suficiente no existe relación, se concluye que a mayores hábitos alimenticios mayor será el rendimiento académico en los niños y niñas del área de Ciencia y Tecnología de la Institución Educativa Inicial N° 345 de San Isidro, Hermilio Valdizán-Leoncio Prado 2019. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | 2ED.EI110A12; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Rendimiento académico | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios y rendimiento académico en el área de Ciencia y Tecnología en la Institución Educativa Inicial 345 San Isidro, Hermilio Valdizán-Leoncio Prado 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias de la Educación | es_PE |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad Profesional en Educación con mención en Educación Inicial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Inicial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 22422313 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3950-9747 | es_PE |
renati.author.dni | 46967452 | |
renati.author.dni | 41660146 | |
renati.author.dni | 42128886 | |
renati.discipline | 111109 | es_PE |
renati.juror | Sotil Cortavarria, Wilfredo Antonio | |
renati.juror | Lucas Cabello, Arturo | |
renati.juror | Dávila Soto, Rocío | |
renati.juror | Rubina López, Alejandro | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |