Show simple item record

dc.contributor.advisorGuanilo Luna, Ulises
dc.contributor.authorPonceano Quiñonez, Katerine Esther
dc.contributor.authorRimache Palomino, Lelis
dc.date.accessioned2016-10-25T13:41:37Z
dc.date.available2016-10-25T13:41:37Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTTH/00023/P77
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/808
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación surgió del interés en brindar información a las autoridades y a la población sobre los recursos turísticos que poseen y a la vez en contribuir con el desarrollo de la actividad turística en el distrito de Santa María del Valle. Por lo que hemos respondido a la necesidad de identificar, evaluar los recursos turísticos través del registro de los recursos Culturales y Naturales de acuerdo al Manual para la formulación del Inventario de Recursos Turístico de la MINCETUR. Donde se pretendió conocer el estado de conservación de los recursos turísticos y verificar la existencia de planta turística, infraestructura turística, el cual nos permitió proponer el diseño de un producto turístico en el distrito de Santa María del Valle. En el distrito del Valle no existen documentos con información acerca de los recursos turísticos, por ello planteamos el siguiente problema de investigación ¿Cuáles son los recursos turísticos, para el diseño de un producto turístico sostenible en el distrito de Santa María del Valle? Después de haber realizado el trabajo de investigación concluimos: que tanto las autoridades como la población y los visitantes; conociendo los recursos turísticos y su importancia, sobre todo tomando en cuenta la propuesta del diseño del producto turístico en el distrito de Santa María del Valle, se desarrollará la actividad turística de manera sostenible. Referente al nivel de investigación fue descriptivo/explicativo puesto que es una investigación elemental donde los datos de los recursos turísticos del distrito de Santa María del Valle se pueden describir y explicar, el tipo de investigación es cuantitativo, según el método de investigación fue de carácter no experimental. Las fuentes primarias, fueron trabajos de investigación de diversas universidades, libros y revistas relacionadas al tema de investigación; las técnicas utilizadas en el desarrollo de la tesis fueron: la observación, la encuesta y la entrevista; el instrumento utilizado fue un cuestionario de 21 preguntas. El objetivo primordial de la investigación fue Identificar los recursos turísticos para el diseño de un producto turístico sostenible en el distrito de Santa María del Valle. Que pueden ser difundidos a través de la página web de la municipalidad distrital del Valle el cual constituye una base de información que propiciará la inversión pública y privada en el sector turismo, consecuentemente generará un desarrollo turístico en el distrito de Santa María del Valle y la región Huánuco.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectIdentificación de los recursos turísticoses_PE
dc.subjectDiseño de un producto Turistico sosteniblees_PE
dc.titleIdentificación de los recursos turísticos para el diseño de un producto turistico sostenible en el distrito de Santa María del Vallees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Administrativas y Turismoes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Administración Turística y Hoteleraes_PE
thesis.degree.disciplineTurismo y Hoteleríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.38es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline14257es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [68]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess