Show simple item record

dc.contributor.advisorCajas Bravo, Tomasa Veronica
dc.contributor.authorVillanes Rivera, Marlene Luz
dc.date.accessioned2023-03-23T16:04:04Z
dc.date.available2023-03-23T16:04:04Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8192
dc.description.abstractLa investigación desarrollada llevó como objetivo, según su intención, diagnosticar el nivel de actividad física y los hábitos alimentarios en el contexto de la educación en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Fue elaborado bajo la metodología fenomenológico ayudando a comprender, entender y diagnosticar el nivel de actividad física y los hábitos alimentarios en los estudiantes universitarios, debido a su naturaleza la investigación fue de tipo aplicada, poseyó un nivel descriptivo y un diseño no experimental, la población estuvo conformada por 7857 estudiantes de las diferentes escuelas profesionales pertenecientes a la UNHEVAL, la muestra se obtuvo por la técnica probabilística, obteniendo 367 estudiantes como muestra. Se utilizó dos cuestionarios con el fin de recoger la información pertinente del alumnado; así mismo, es de suma importancia acentuar que antes de aplicar el cuestionario, fue validado mediante Juicio de expertos y confiabilizados mediante el Alfa de Cronbach. Posteriormente del procesamiento estadístico lo cual fue desarrollado en el Software SPSS V 25, los resultados obtenidos evidencian que el 63.5% de los estudiantes poseen una actividad física baja y el 60% de los estudiantes poseen inadecuados hábitos alimentarios, siendo este grupo superior a la media encuestada, concluyendo que los estudiantes de la UNHEVAL poseen un nivel bajo de actividad física e inadecuados hábitos alimentarios, aceptando la hipótesis alternativa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesPIDS00371V66;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectActividades físicases_PE
dc.subjectEstilo de vidaes_PE
dc.titleActividad física y hábitos alimentarios en el contexto de la educación en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Educación, mención: Investigación y Docencia Superiores_PE
thesis.degree.disciplineEducación, mención: Investigación y Docencia Superiores_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni08343126
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8939-3733es_PE
renati.author.dni20723347
renati.discipline131047es_PE
renati.jurorLizana Zora, Alejandro Máximo
renati.jurorPerez Naupay, Lolo
renati.jurorContreras Canto, Omar Hans
renati.jurorNieto Alcantara, María Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess