dc.contributor.advisor | Cajas Bravo, Tomasa Veronica | |
dc.contributor.author | Villanes Rivera, Marlene Luz | |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T16:04:04Z | |
dc.date.available | 2023-03-23T16:04:04Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8192 | |
dc.description.abstract | La investigación desarrollada llevó como objetivo, según su intención, diagnosticar el nivel de actividad física y los hábitos alimentarios en el contexto de la educación en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Fue elaborado bajo la metodología fenomenológico ayudando a comprender, entender y diagnosticar el nivel de actividad física y los hábitos alimentarios en los estudiantes universitarios, debido a su naturaleza la investigación fue de tipo aplicada, poseyó un nivel descriptivo y un diseño no experimental, la población estuvo conformada por 7857 estudiantes de las diferentes escuelas profesionales pertenecientes a la UNHEVAL, la muestra se obtuvo por la técnica probabilística, obteniendo 367 estudiantes como muestra. Se utilizó dos cuestionarios con el fin de recoger la información pertinente del alumnado; así mismo, es de suma importancia acentuar que antes de aplicar el cuestionario, fue validado mediante Juicio de expertos y confiabilizados mediante el Alfa de Cronbach. Posteriormente del procesamiento estadístico lo cual fue desarrollado en el Software SPSS V 25, los resultados obtenidos evidencian que el 63.5% de los estudiantes poseen una actividad física baja y el 60% de los estudiantes poseen inadecuados hábitos alimentarios, siendo este grupo superior a la media encuestada, concluyendo que los estudiantes de la UNHEVAL poseen un nivel bajo de actividad física e inadecuados hábitos alimentarios, aceptando la hipótesis alternativa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | PIDS00371V66; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Actividades físicas | es_PE |
dc.subject | Estilo de vida | es_PE |
dc.title | Actividad física y hábitos alimentarios en el contexto de la educación en estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Educación, mención: Investigación y Docencia Superior | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación, mención: Investigación y Docencia Superior | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 08343126 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8939-3733 | es_PE |
renati.author.dni | 20723347 | |
renati.discipline | 131047 | es_PE |
renati.juror | Lizana Zora, Alejandro Máximo | |
renati.juror | Perez Naupay, Lolo | |
renati.juror | Contreras Canto, Omar Hans | |
renati.juror | Nieto Alcantara, María Pilar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |