Show simple item record

dc.contributor.advisorBriceño Yen, Henry
dc.contributor.authorChipana Dominguez, Noemí Ana
dc.date.accessioned2023-09-26T17:31:45Z
dc.date.available2023-09-26T17:31:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8882
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la Folcisteína y variedades en el factor de rendimiento, calidad y contenido de polifenoles en cultivares de café en condiciones de monte espinoso - Premontano Tropical (mte-PT). Presentando una metodología de enfoque cuantitativo la investigación fue de enfoque cuantitativa de tipo aplicada, nivel explicativo en donde la población estuvo conformada por 508 plantas en total de todas las variedades de café existente en el CIFO que se utilizaron en la investigación bajo el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) para cada variedad (Catuay, Gran colombia, Limaní y Caturra roja) con 4 tratamientos y 3 repeticiones haciendo un total de 48 unidades experimentales. Los datos se registraron luego de la cosecha realizando los procesos hasta obtener café pergamino en donde se evaluaron los parámetros de cada objetivo. Los resultados que se obtuvieron en lo que respecta factor de rendimiento el T2 obtuvo menor porcentaje respecto a la variedad fue Gran Colombia por ultimo en interacción fue la variedad Caturra roja con el T2 que obtuvo menor porcentaje de factor de rendimiento; en lo que respecta en la calidad física se recomienda utilizar una dosis de 40 ml de folcisteína en la variedad Limaní para tener mayor porcentaje en granulometría, para disminuir los defectos en granos de café pergamino se debe usar la dosis de 30 ml en la variedad Caturra roja. Evaluar la calidad organoléptica con nuevos métodos para ratificar la puntuación de la fragancia, sabor y demás parámetros sensorial donde la dosis de 20 ml en la variedad Caturra roja. En el contenido de polifenoles se obtuvo que la variedad Limaní y el T1 obtuvo una mayor puntuación respecto a los demás.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAG01010Ch556;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectFolcisteínaes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectFactor de rendimientoes_PE
dc.subjectDosises_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.titleEfecto de la Folcisteína en el factor de rendimiento, calidad y contenido de polifenoles en cultivares de café en condiciones de monte espinoso-premontano tropical (mte-PT)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22484406
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0629-3014es_PE
renati.author.dni71490844
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorGonzales Pariona, Fernando Jeremías
renati.jurorCornejo y Maldonado, Antonio Salustio
renati.jurorJara Claudio, Fleli Ricardo
renati.jurorVargas García, Grifelio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [418]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess