Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
View/ Open
Date
2022Author
Agreda Morales, Esperanza Teresa
Cabrera Avila, Juan Giomar
Metadata
Show full item recordAbstract
Esta investigación se llevó a cabo en el distrito de Pangoa, provincia de
Satipo, región Junín efecto
del biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa,
Satipo Junín . Se utilizó el diseño experimental completamente al azar (DCA),
con cuatro tratamientos y tres repeticiones, haciendo un total de diez unidades
experimentales. Los tratamientos fueron: dosis T1 (Biol 5%), dosis T2 (Biol
7,5%), dosis T3 (Biol 10%), T4 testigo sin aplicación. Los parámetros evaluados
fueron: variables de crecimiento (altura de planta, diámetro de tallo, longitud de
raíz y número de hojas). Según los resultados se obtuvieron diferencias entre los
tratamientos evaluados. Dando mayores resultados al diámetro del tallo, siendo
el objetivo del trabajo reducir en periodo de vivero. Se obtuvo un diámetro de
tallo promedio de 0.53 cm. Se concluye que el biol es abono foliar que actúa
como bioestimulante, acelera el desarrollo vegetativo de los plantones de cacao
en fase de vivero con excelentes características fitosanitarias.
Collections
- Tesis de Pregrado [414]