Show simple item record

dc.contributor.advisorBriceño Yen, Henry
dc.contributor.authorAgreda Morales, Esperanza Teresa
dc.contributor.authorCabrera Avila, Juan Giomar
dc.date.accessioned2024-02-15T17:07:48Z
dc.date.available2024-02-15T17:07:48Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/9616
dc.description.abstractEsta investigación se llevó a cabo en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, región Junín efecto del biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo Junín . Se utilizó el diseño experimental completamente al azar (DCA), con cuatro tratamientos y tres repeticiones, haciendo un total de diez unidades experimentales. Los tratamientos fueron: dosis T1 (Biol 5%), dosis T2 (Biol 7,5%), dosis T3 (Biol 10%), T4 testigo sin aplicación. Los parámetros evaluados fueron: variables de crecimiento (altura de planta, diámetro de tallo, longitud de raíz y número de hojas). Según los resultados se obtuvieron diferencias entre los tratamientos evaluados. Dando mayores resultados al diámetro del tallo, siendo el objetivo del trabajo reducir en periodo de vivero. Se obtuvo un diámetro de tallo promedio de 0.53 cm. Se concluye que el biol es abono foliar que actúa como bioestimulante, acelera el desarrollo vegetativo de los plantones de cacao en fase de vivero con excelentes características fitosanitarias.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_80035670_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAbono foliares_PE
dc.subjectBioestimulantees_PE
dc.subjectBioles_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectPlantas sanases_PE
dc.subjectViveroes_PE
dc.titleEfecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22484406
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0629-3014es_PE
renati.author.dni42974217
renati.author.dni80035670
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorPerez Trujillo, Eugenio Fausto
renati.jurorIgnacio Cardenas, Severo
renati.jurorVargas García, Grifelio
renati.jurorVizcarra Arbizu, Walter
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [418]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess