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Aceptabilidad del vino de arándano (vaccinium mehdionale) elaborado con los parámetros óptimos en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl arándano (Vaccinium meridionale) también conocido como gongapa, es un cultivo estacional y se cultiva mayormente en el sur del Perú, es una especie que se encuentra casi desapercibida debido a que su producción comercial ... -
Aplicación de ultrasonido en la obtención de bebida de arándano (vaccinium corymbosum) para prolongar su vida útil
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLos arándanos tienen alto valor nutricional, especialmente por su alto contenido de antocianinas son potentes antioxidantes y poseen alta capacidad de secuestrar radicales libres, para los consumidores interesados en ... -
Aplicación de ultrasonido y ácido ascórbico en la obtención de crema a partir de la palta (Persea americana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoAVALOS VILLEGAS, Josías Manolo. “APLICACIÓN DE ULTRASONIDO Y ÁCIDO ASCÓRBICO EN EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE CREMA A PARTIR DE LA PALTA (Persea americana)”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Desarrollo de un prototipo de freidora a vacío y su influencia en el contenido de acrilamida en papas (Solanum Tuberosum) fritas.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación se centró en desarrollar un prototipo de fritura de vacío compuesto por un recipiente de fritado, de una fuente de calentamiento a gas propano, una bomba de vacío y un sistema de condensación, ... -
Determinación de los parametros optimos en la obtención de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptación comercial en la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao en función a su actividad antioxidante, polifenoles y vitamina C; los parámetros ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la elaboración de Vino Tinto a partir del fruto de espina amarilla (Berberis laurina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de obtener vino a partir de los frutos de espina amarilla (Berberis laurina) y evaluar el contenido de polifenoles, contenido de antocianinas, los azucares reductores y la capacidad ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía alcalina y ácida para la obtención de pulpa de papel a partir de cáliz de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la concentración y tiempo en la obtención de pulpa de papel a partir del cáliz de aguaymanto (Physalis peruviana L.), por vía ácida (AC), teniendo como variable la concentración (1 ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía enzimática para la obtención de maltodextrina a partir de papa (solanum tuberosum) de la variedad canchan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto de temperatura y tiempo en la obtención de maltodextrina de papa (Solanun tuberosum) variedad Canchan por hidrólisis enzimática, los niveles de temperatura fueron 40, 50 y 60 °C y ... -
Diseño y construcción de un prototipo de secador a vacío y su aplicación en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación consistió en desarrollar y construir un prototipo adecuado para el secado en condiciones de vacío del aguaymanto (Physalis peruviana), y compararlo con la tecnología convencional de secado con ... -
Diseño y construcción de un prototipo para obtener gas hidrogéno a partir de aguas residuales, y su aplicación en la conservación de frutos de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo una duración de tres meses, teniendo como objetivo general evaluar la influencia de diferentes volúmenes del gas hidrógeno obtenido con el prototipo a partir de aguas residuales, en la ... -
Diseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidos
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLUQUILLAS SANCHEZ, Emperatriz Rosalia. Diseño, construcción y validación de un prototipo de calentamiento óhmico para la reducción de carga microbiana en líquidos. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Efecto de la aplicación de ultrasonido en las características físico – químicas y sensoriales en la deshidratación osmótica de cushuro (Nostoc sphaericum) durante su almacenamiento
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEn la agricultura familiar se tiene porcentajes elevados de agricultores en situación de pobreza y para sobrevivir desarrollan diversas estrategias de vida, El ultrasonido, tecnología emergente utilizada para conservar la ... -
Efecto de la aplicación del ultrasonido en la obtención de aceite comestible a partir del tarwi (Lupinos mutabilis sweet)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso restringidoEl tarwi es una planta leñoso y ramificado conocido como chocho, produce en la sierra tarwi, entre los 2800 a 3900 msnm, es una leguminosa que contiene nutrientes muy importantes para el organismo como, la proteína, ... -
Efecto del termosonicado en la vida útil de la pulpa de granadilla (Passiflora ligularis) y tumbo serrano (Passiflora mollissima)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa industria alimentaria por lo general utiliza tratamiento térmico, sin embargo la característica negativa es la pérdida del valor nutricional; ante ello, el desarrollo de tecnologías emergentes surge como alternativa, ... -
Elaboración de un recubrimiento comestible a partir de la goma de tara (Caesalpinia Spinosa) y su efecto en la conservación pos cosecha del durazno (Prunus Persica).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la investigación tuvo como objetivo evaluar un recubrimiento comestible a base de goma (Caesalpinia spinosa) en la conservación poscosecha del durazno huayco rojo (Prunus pérsica) y que permita mantener las características ... -
Estudio del encerado por inmersión y aspersión en la conservación de la granadilla (passiflora ligularis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la cera a base de carnauba en la conservación postcosecha de la granadilla (Pasiflora ligularis) bajo condiciones ambientales de la ciudad de Huánuco durante los meses de abril y mayo. Las frutas ... -
Evaluación de diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación, se evaluaron diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética, para determinar la proporción adecuada ... -
Evaluación de la actividad antifúngica de un envase activo en la fresa (Fragaria Spp.) aplicando diferentes proporciones de aceite esencial de canela (Cinnamonum Cassia)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la actividad antifúngica de un envase activo aplicando aceite esencial de canela, con el propósito de prolongar la vida útil durante el almacenamiento de fresa, expresada ... -
Evaluación de la capacidad antimicrobiana del aceite esencial de hierba luisa (cymbopogon citratus), como inhibidor de aspergillus ssp que afecta los frutos de aguaymanto (physalis peruviana) durante la post cosecha
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el grado de inhibición del Aspergillus niger expresado en tos porcentajes de mortandad del mismo. Esta investigación tuvo los siguientes procesos: el primero, ... -
Evaluación de la concentración de salmuera y tiempo de ahumado en la obtención de filete de paco (Piaractus brachypomus) ahumado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la concentración de la salmuera y el tiempo de ahumado en la obtención de filetes de paco (Piaractus brachypomus) ahumados, las concentraciones de salmuera evaluadas fueron de ...