xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.advisor
Now showing items 21-40 of 45
-
Evaluación de diferentes parámetros aplicados en la extracción de Taninos a partir de cáscara de granada (Púnica granatum) y su aplicación en diferentes concentraciones en el proceso de curtiembre en piel de conejo (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada consistió en la evaluación de cuatro tratamientos con diferentes parámetros para la extracción de taninos a partir de la cáscara de granada, los cuales fueron, M1 45ºC (30min, 40min, 50min), M2 ... -
Evaluación de diferentes porcentajes de la harina de oca (Oxalis tuberosa) y pulpa de fresa (Fragaria vesca) en el rendimiento del manjar blanco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar los porcentajes de harina de oca y pulpa de fresa en el rendimiento del manjar blanco. Los tratamientos variaron en 6 %, 4 % y 2 % de harina de oca y 20 %, 15% de pulpa de fresa, ... -
Evaluación de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (Capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador. La evaluación estuvo orientada a obtener jabón de tocador para el cuidado ... -
Evaluación de la concentración de colorante natural del Arándano (Vaccinium myrtillus) en la elaboración de fruta confitada de la Cáscara de Sandía (Citrullus lanatus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó en la planta piloto de procesamiento de productos alimentarios y en los laboratorios de bromatología, análisis de instrumentación y análisis sensorial de la Universidad Nacional Hermilio ... -
Evaluación de proporciones de sacha culantro (eryngium foetidum l) en la salsa de pachamanca aplicado en conserva de carne de conejo (orytolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de la E.A.P. Ingeniería agroindustrial de la UNHEVAL Huánuco, la Universidad Nacional Agraria de la Selva UNAS y laboratorios privados; tuvo como objetivo ... -
Evaluación de queso madurado a base de leche entera vacuno, ovino y caprino (Bos primigenius taurus, Ovis aries y capraegagrus hircus), en La Unión, Dos de Mayo, región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo, la evaluación del queso madurado con tres tipos de leche de las especies, vacuno, ovino y caprino, se evaluaron las características físico químicos por el método FIL-IDE humedad, el ... -
Evaluación del impacto ambiental en la industria de la palma aceitera, en las provincias de Coronel Portillo y Padre abad Ucayali, 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la región Ucayali, se registra 9 empresas extractoras de aceite de palma que operan sin la aprobación del Estudio de Impacto Ambiental (EIA) o el Programa de Adecuación de Manejo Ambiental (PAMA). El aspecto ambiental ... -
Flotación de la sílice dentro del LMP de pH a nivel laboratorio para prevenir el impacto ambiental en la comunidad campesina de San Juan Jarapampa – Pasco – 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl propósito de esta investigación fue la flotación inversa de la sílice dentro del límite máximo permisible (LMP) de pH de las normas nacionales e internacionales para la prevención del impacto ambiental del ecosistema ... -
Formulación de sazonador en polvo para pachamanca utilizando chincho (tagentes alipticas).Ajo (Allium Sativum) y ají amarillo (Capsicum baccatum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de procesos alimentario, de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la UNHEVAL Huánuco y laboratorios privados; se determinó las ... -
Harina de cáscara de plátano inguiri verde (musa paradisiaca l.) crudo y extruido cocido, como sustituto del maíz amarillo en la alimentación de pollos parrilleros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la Región Huánuco, en las instalaciones de huerto oleícola y frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, en la investigación se utilizaron 84 pollos parrilleros, ... -
Identificación de peligros geoambientales en el medio físico urbano para la prevención de desastres naturales en Cerro de Pasco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo identificar peligros geoambientales en el medio físico urbano con la finalidad de prevenir desastres en la ciudad de Cerro de Pasco. Se trata de una investigación aplicada no ... -
Influencia de la bromelina de cáscara de piña (Ananas comisus) en el pretratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático en el deshidratado de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la bromelina de cáscara de piña como inhibidor del pardeamiento enzimático en el deshidratado de yacón. Se determinó los parámetros con diferentes concentraciones ... -
Influencia de los residuos orgánicos y aguas residuales provenientes del Matadero Municipal de Huánuco en la contaminación del Rio Huallaga tramo Puente Esteban Pavletich – Puente Joaquín Garay – Amarilis – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo determinar el impacto de los residuos orgánicos y las aguas residuales del matadero municipal de Huánuco en la contaminación del río Huallaga, en el tramo comprendido entre Puente Esteban ... -
Modelo de gestión empresarial aplicado al sector agroindustrial
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEn la actualidad, las empresas deben enfrentarse a un entorno empresarial muy competitivo donde la globalización de la economía y el comercio internacional generan una constante carrera por conquistar clientes, generándose ... -
Modelo de gestión tributaria para los ingresos municipales y su incidencia en el desarrollo local de la provincia de Coronel, 2011 - 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoLa mayoría de gobiernos locales de nuestro país, específicamente en la región de Ucayali, la recaudación tributaria y no tributaria presenta un bajo índice, esto debido a la carencia de un plan que permita lograr una mejor ... -
Nivel de contaminación del archivo regional de Huánuco y su influencia en la salud humana
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el nivel de contaminación en el archivo regional de Huánuco y su influencia en la salud humana. Material y Métodos: Es un estudio de carácter observacional, de tipo retrospectivo, transversal y ... -
Obtención de harina de papa de descarte (solanum tuberosum) variedad canchan utilizando diferentes tiempos de precocción y su efecto en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chaglla, con el objetivo de conocer el efecto de la pre cocción en la concentración de solanina en la harina de papa de descarte y su efecto en la alimentación ... -
Planteamiento de una ruta de impacto reducido de la carretera Pucallpa – Abujao utilizando datos topográficos SRTM y ARCGIS 10.1
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación es evidenciar de una ruta de impacto reducido de la carretera Pucallpa - Abujao utilizando datos topográficos del proyecto Shuttle Radar Topography Mission (SRTM) y ArcGIS 10.1. El punto ... -
Propuesta de gestión integral de residuos sólidos urbanos, para lograr un Ecoeficiente Asentamiento Humano Columna Pasco, Distrito Yanacancha, Pasco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoUna de las principales problemáticas ambientales que presenta el AA. HH. Columna Pasco, está relacionado a los limitados procesos en la gestión de residuos sólidos, lo que contribuye al deterioro de la salud ambiental del ... -
Propuesta estratégica del costeo en la emisión de bonos de carbono - enfoque de desarrollo limpio (mdl) región Ucayali, 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente de trabajo de investigación es de tipo descriptivo, analítico, no experimental fue desarrollado en el ámbito de la Región Ucayali y ha sido orientado a plantear una propuesta estratégica para el costeo en las ...