Browsing by Title
Now showing items 4135-4154 of 9703
-
Evaluación biológica, mecánica y funcional de los tratamientos protésicos previos en la Clínica Odontológica UNHEVAL abril - julio 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizan, 2020)Acceso abiertoOBJETIVO: Determinar el estado de los tratamientos protésicos previos en la Clínica Odontológica UNHEVAL abril-julio 2018. METODOLOGÍA: Estudio descriptivo, tipo observacional, valorado mediante la evaluación clínica los ... -
Evaluación citológica de secreciones óticas en caninos de la clínica veterinaria don perro, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó en la Clínica Veterinaria Don Perro, durante los meses de febrero y marzo. Cuyo objetivo fue identificar mediante evaluación citológica la presencia de agentes bacterianos y micóticos de las ... -
Evaluación citológica desecreciones óticas en caninos sanos del Distrito de Lince – Lima, 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo como objetivo llevar a cabo una evaluación citológica de secreciones óticas para determinar la presencia de microorganismos bacterianos y micóticos en oídos sanos de caninos, así como ... -
Evaluación de abonos orgánicos foliares en la producción de lechuga (Lactuca sativa) en condiciones agroecológicas de Jacas Grande – Huamalies – 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue identificar el abono orgánico foliar con efecto sobresaliente en el rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad whitt boston. La investigación tuvo lugar en el distrito de ... -
Evaluación de antioxidantes y características físicas de almidón en cuatro variedades de papa (Solanum Tuberosum) con pulpas de color cultivadas en la región Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoHoy en día el cuidado de nuestro cuerpo y la naturaleza se han convertido en una de las formas casi obligatorias de existencia. La humanidad se preocupa y busca alternativas de consumo, en lo posible de productos naturales, ... -
Evaluación de bioestimulantes en el rendimiento de plantulas de papa (Solanum goniocalyx), en condiciones de invernadero en la localidad de Shampucancha - Jesus 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado, Evaluación de bioestimulantes en el rendimiento de plántulas de papa (Solanum goniocalyx), en condiciones de invernadero en la localidad de Shampucancha – Jesús 2022. Con el ... -
Evaluación de causas de mortalidad en Alpacas raza Huacaya en la Comunidad Campesina de Canta, durante el periodo 2016-2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como propósito principal evaluar las causas de mortalidad en alpacas de la raza Huacaya durante el periodo 2016 - 2020. Para este fin, se realizó una revisión de los informes ... -
Evaluación de chicha concentrada y liofilizada edulcorada de maíz morado (Zea Mays L.), cáscara de piña (Ananas Comosus) y manzana de agua (Syzygium Malaccense)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación permitió determinar las proporciones de maíz morado (Zea mays L.), cáscara de piña (Ananas comosus) y manzana (Malus domestica), en la obtención de chicha concentrada. Para la evaluación sensorial se utilizó ... -
Evaluación de concentraciones de chincho (Tagetes elíptica sm),ají panca (Capsicum Chinense),ají amarillo (Capsicum baccatum) y ajo (Allium sativum),en las características fisicoquímicas y sensoriales de salsa para pachamanca en la Región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe evaluó seis tratamientos con concentraciones de chincho (Tagetes elíptica sm.), ají panca (Capsicum chinense), ají amarillo (Capsicum baccatum) y ajo (Allium sativum). Según el análisis sensorial, los tratamientos T5 ... -
Evaluación de desempeño docente y el aprendizaje de los estudiantes del nivel primaria de la I. E. Educativa N° 32213 “Andrés Avelino Cáceres” de Chavinillo – 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEn los últimos años, Buen Desempeño Docente o Marcos para la Buena Enseñanza como un primer peldaño en el proceso de construcción e implementación de políticas públicas dirigidas a fortalecer la profesión. La construcción ... -
Evaluación de diferentes parámetros aplicados en la extracción de Taninos a partir de cáscara de granada (Púnica granatum) y su aplicación en diferentes concentraciones en el proceso de curtiembre en piel de conejo (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada consistió en la evaluación de cuatro tratamientos con diferentes parámetros para la extracción de taninos a partir de la cáscara de granada, los cuales fueron, M1 45ºC (30min, 40min, 50min), M2 ... -
Evaluación de diferentes porcentajes de la harina de oca (Oxalis tuberosa) y pulpa de fresa (Fragaria vesca) en el rendimiento del manjar blanco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar los porcentajes de harina de oca y pulpa de fresa en el rendimiento del manjar blanco. Los tratamientos variaron en 6 %, 4 % y 2 % de harina de oca y 20 %, 15% de pulpa de fresa, ... -
Evaluación de diferentes proporciones de harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y la harina de almendra de calabaza (cucurbita ficifolia) en la obtención de un suplemento en Polvo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron seis tratamientos con diferentes proporciones de harina de quinua (Chenopodium quinoa w) y harina de almendra de calabaza (Cucurbita ficifolia), y se evaluaron las características sensoriales, ... -
Evaluación de diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación, se evaluaron diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética, para determinar la proporción adecuada ... -
Evaluación de diferentes proporciones de pomada de látex de cetico (Cecropia sp.) y cera de abeja en la cicatrización de heridas cutáneas en cobayos (Cavia porcellus) en el IIFO de la UNHEVAL - Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán en el IIFO de la Facultad de Agronomía departamento de Huánuco. Donde tuvo un tiempo de ejecución de tres meses, el objetivo de ... -
Evaluación de diferentes trampas para el control del picudo negro (Cosmopolites sordidus G.) y picudo rayado (Metamasius hemipterus) en el cultivo de banano (Musa acuminata AA) Var. Baby Banana, en Aucayacu, 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl uso de trampas de pseudotallo es una técnica importante en la producción de banano y plátano, ya que permite el control efectivo de la plaga de picudo negro y rayado de una manera segura, económica y sostenible, que ... -
Evaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum Esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo condiciones de invernadero en Chavinillo, Yarowilca - 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Evaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo ... -
Evaluación de dos métodos de sincronización de estro en el comportamiento reproductivo y productivo en cuyes (cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación se desarrolló en el galpón de cuyes del señor Fausto Rodríguez Condeso, ubicado en el centro poblado de Andabamba distrito de Amarilis, se estudió el efecto de la sincronización de celo en cuyes ... -
Evaluación de dos variedades de papa (solanum tuberosum) en la elaboración de puré instantáneo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoPara un ingeniero agroindustrial la investigación debe estar orientada a solucionar problemas, de manera fundamental problemas relacionados con los productores agroindustriales y por ende de la economía regional con su ... -
Evaluación de fallas en micro pavimentos asfálticos en el Jirón Abtao cuadra 18 del Distrito de Huánuco, Región Huánuco – 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLas vías urbanas que se encuentran en las periferias de las ciudades de nuestro país, en muchas ocasiones no tienen una adecuada gestión de parte de las entidades encargadas de hacerlo, sean las municipalidades distritales ...