dc.contributor.advisor | Muñoz Garay, Sergio Grimaldo | |
dc.contributor.author | Carbajal Encarnación, Marcos Gil | |
dc.contributor.author | Tucto Gonzales, Belarmina | |
dc.date.accessioned | 2017-09-14T16:08:20Z | |
dc.date.available | 2017-09-14T16:08:20Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.other | TAI/00071/C29 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1248 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se evaluaron tratamientos de ultrasonido (TU) a diferentes potencias y temperaturas a una frecuencia de 40 KGHZ, en la obtención de hojuela de lúcuma (Pouteria obovata) que fue secado con aire caliente a 65°C. El mejor tratamiento reporto una composición química de acidez titulable 2.26 g ác, humedad 8.0%, proteína 1.6%, grasa 1.05%, carbohidrato 86.05% y ceniza 3.3%. Del tiempo de secado el tratamiento T6 (hojuela de lúcuma deshidratado sometido a tratamiento ultrasónico por 45 minutos a 1500 Watts) tiene el menor tiempo de secado y se rechaza por tener baja aceptación por los panelistas siendo el mejor el tratamiento el T2 (hojuela de lúcuma deshidratado sometido a tratamiento ultrasónico por 45 minutos a 500 Watts) por tener
mayor aceptación por los panelistas y menor consumo de energía respecto al T3 y T5 que tuvieron misma aceptación.
De los análisis microbiológicos se logró determinar la disminución de carga microbiana del mejor tratamiento T2 (hojuela de lúcuma deshidratada sometido a tratamiento ultrasónico por 45 minutos y 500 Watts) en mohos y levaduras un 63.64%.
En la evaluación sensorial final no paramétrica de friedman se registró como mejor tratamiento a la muestra T2 obteniendo un calificativo de bueno en los atributos de color, olor, sabor y textura. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional – UNHEVAL | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.subject | Tratamiento de ultrasonido | es_PE |
dc.subject | Reducción de tiempo | es_PE |
dc.subject | Deshidratación | es_PE |
dc.subject | Hojuelas de lúcuma | es_PE |
dc.title | Influencia de tratamientos de ultrasonido en la reducción de tiempo de deshidratado en hojuelas de lúcuma (Pouteria obovata) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |