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dc.contributor.advisorRubio Gabriel, Michael Neill
dc.contributor.authorCaycho Hidalgo, Edison Frank
dc.contributor.authorRomero Napo, Cinthya Vanessa
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:48Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:48Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAI/00040/C39
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/124
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación permitió determinar la adición del extracto de sábila en distintas concentraciones de frutas (maracuyà, carambola y coco) en el jarabe para raspadillas. Conforme al orden metodólogico, se inició con el lavado, desinfección y pelado de las frutas y la obtención del extracto de sábila. Luego se realizó el cortado, licuado, tamizado y pesado enl.os porcentajes establecidos para cada tratamiento. A continuación se procedió a mezclar, los zumos de las frutas con el jarabe a base de agua y azúcar, para luego someter a ebullición, posterior enfriado y almacenamiento del producto final. Para medir estadísticamente las variables en estudio se probaron 3 tratamientos con 3 repeticiones cada uno. Para el análisis estadístico se utilizó un diseño completamente al azar con un arreglo factorial AXB, donde el factor (A) representa la concentración de sólidos solubles del jarabe (°Brix) y el factor (B) los porcentajes de extracto de sábila y frutas (maracuyá, carambola y coco). Las variables analizadas fuerón sólidos solubles, pH, viscosidad, humedad del jaraba. La determinación de la diferencia significativa se realizó con la prueba de Tukey en tratamientos y DMS para factores. Con el fin de evaluar las variables no paramétricas como el color, olor y sabor del producto final se utilizó Freedman, prueba estadística que determinó que los tratamientos de mayor aceptación para el jarabe concentrado de maracuyá con extracto de sábila fue el testigo T0 y el T3 (300 gr. Sábila, 30°Brix: AOB2). para el jarabe concentrado de coco los tratamientos de mayor aceptación fueron el testigo T0 Y T3 (300 gr. Sábila, 30°Brix: A1B2), calificación en la escala hedónica 3 (me disgusta moderadamente); mientras que para el jarabe concentrado de carambola con extracto de sábila; en la prueba de color el que obtuvo mayor calificación después del TO fue el T1 (60 gr. Sábila, 12°8rix: A282), fue el testigo TO y el T3 (300 gr. Sábila, 30°8rix: AOB2).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectJarabe de frutases_PE
dc.subjectExtracto de sábilaes_PE
dc.subjectRaspadillases_PE
dc.titleJarabe concentrado de frutas, maracuyá (Passiflora edulis) carambola (Averrhoa carambola L.) y coco (Cocos nucifera) con extracto de sábila (Aloe vera) para raspadillases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [189]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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