dc.contributor.advisor | Cisneros Santos, Gregorio | |
dc.contributor.author | Santiago Lope, César Omar | |
dc.contributor.author | López Del Valle, Luis Martin | |
dc.date.accessioned | 2017-09-14T20:17:14Z | |
dc.date.available | 2017-09-14T20:17:14Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | TAI/00080/S25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1257 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se diseñó y construyó un prototipo de campos magnéticos con un núcleo ferromagnético, el cual se utilizó en el proceso de obtención de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.) para conservar la vitamina C; se aplicaron los campos magnéticos a 3 muestras durante tiempos de 5, 10 y 20 minutos, con una intensidad de 20000 Gauss, teniendo un total de 3 tratamientos, los cuales se compararon con dos testigos T0 (pulpa natural) y T4 (pulpa pasteurizada) luego se evaluó el % de grados brix, pH y se realizó el análisis de Vitamina C a las muestras con y sin aplicación de campos magnéticos al inicio y cuarto dia de aplicar los tratamientos, la muestra al cual se le aplico campos magnéticos durante un tiempo de 20 min, conservo mayor contenido de vitamina C en la pulpa de aguaymanto obteniendo como resultado final T3 (20min) = 23.72mg/100gr. A comparación de T1 (5 min) = 22.08mg/100gr y T2 (10min) = 19.83mg/100gr y a comparación del producto convencional pasteurizado que solamente tuvo 3.36 mg/100gr, debido al tratamiento térmico que se le aplicó.
El las características físico químicas en cuanto a los grados brix y PH en todos los tratamientos a comparación con los testigos, no existen diferencias estadísticas significativas, por lo cual se concluye que los campos magnéticos no alteran los grados brix ni el ph de un producto. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional – UNHEVAL | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.subject | Prototipo de campo magnético | es_PE |
dc.subject | Conservación de vitamina C | es_PE |
dc.subject | Procesaamiento de pulpa de aguaymanto | es_PE |
dc.title | Diseño y construcción de un prototipo de campo magnético para la conservación de vitamina C en el procesaamiento de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |