Show simple item record

dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorSantos Lucas, Azan
dc.contributor.authorJustiniano Moya, Heydi Milagros
dc.date.accessioned2017-09-15T15:13:44Z
dc.date.available2017-09-15T15:13:44Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAI/00076/S25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1261
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de obtener un instantáneo de arracacha enriquecido con kiwicha con características fisicoquímicas y sensoriales de buena aceptabilidad, se empleó arracacha de la variedad amarilla procedente del distrito de Kichki, provincia y departamento de Huánuco. Se evaluó el nivel óptimo del enriquecido con kiwicha con las mejores características fisicoquímicas y sensoriales, realizándose 4 tratamientos de acuerdo a las siguientes mezclas de harinas (T1:100% arracacha, T2: 90 % arracacha y 10 % kiwicha, T3: 85 % arracacha y 15 % kiwicha, T4: 80 % arracacha y 20 % kiwicha), La evaluación sensorial determinó que el Tratamiento T4 (80% arracacha y 20% kiwicha), constituye el óptimo grado de sustitución para la elaboración del instantáneo de arracacha enriquecido con kiwicha, de acuerdo a la evaluación de los atributos sabor, color y aroma. Las características físicas químicas encontradas en el Tratamiento óptimo (T4) fueron las siguientes: humedad 7,66%, cenizas 1,98% hidratos de carbono 83,12%, fibra 4,44%, proteína 4,86%, calcio 108,6 mg, fósforo 140,4 mg, magnesio 51,28 mg, vitamina A 400,64 mg. El tratamiento T4 es la alternativa óptima en cuanto al valor nutritivo, debido a que sus valores son superiores a los tratamientos T1, T2 y T3.Lo que demuestra que pueden ser empleadas como una alternativa de alimentación.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional – UNHEVAL
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.subjectEvaluación del instentaneoes_PE
dc.subjectArracachaes_PE
dc.subjectEnriquecido con kiwichaes_PE
dc.titleObtención y evaluación del instantaneo de arracacha (Arracacía xanthorriza)enriquecido con kiwichaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess