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dc.contributor.advisorRubio Gabriel, Michael Neill
dc.contributor.authorArias Yapias, Medardo Jack
dc.contributor.authorTacuchi Villanueva, Leunidas
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:49Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:49Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAI/00042/A73
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/126
dc.description.abstractEl propósito de la investigación fue elaborar yogurt de soya con suero dulce de quesería con características organolépticas y fisicoquímicas aceptables en el mercado de la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca. Para la investigación se utilizaron 9 tratamientos con diferentes porcentajes de suero dulce de quesería (0, 12.5, 25, 37.5, 50, 62.5, 75, 87.5 y 100% con respecto al líquido total a adicionarse para la obtención de la leche de soya). El yogurt de soya con diferentes porcentajes de suero dulce de quesería se sometió a una evaluación organoléptica de los atributos sabor, aroma, consistencia y aparencia general utilizando una escala hedónica de 7 puntos; siendo el mejor tratamiento T6 con 75% de suero dulce de quesería y 25% de agua. En la evaluación fisicoquímica del yogurt de soya con suero dulce de quesería (T6) se determinó 4.0 de pH, 3.1% de acidez titulable, 16.0% de grasa y 4.5% de proteína. El estudio de mercado realizado al yogurt de soya con suero dulce de quesería en las ciudades de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca se determinó que el 84% de los encuestados mencionan que el yogurt en estudio es de su agrado, también el 84% de los encuestados mencionan que el yogurt en estudio es de su agrado, también el 84% de los encuestados afirman que estarían dispuestos a comprarlos si se ofertaría en el mercado, el 72% de los encuestados están dispuestos a pagar entre 4 y 5 nuevos soles por 1 litro de yogurt de soya con suero dulce de quesería. Esto demuestra que el precio normal del yogurt de soya con suero dulce de quesería para el mercedo en estudio sería de 4 nuevos soles.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectYogurt de soyaes_PE
dc.subjectSuero dulce de queseríaes_PE
dc.subjectEstudio de mercadoes_PE
dc.subjectCaracterísticas organolépticases_PE
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.titleInfluencia de diferentes niveles de suero dulce de queseria en las características fisicoquímicas y organolepticas del yogurt de soya (Glycine max L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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