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dc.contributor.advisorRubio Gabriel, Michael Neil
dc.contributor.authorTucto Espinoza, Denisse Vielka
dc.contributor.authorEspinoza Guzmán, Marco Antonio Giovanny
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:49Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:49Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAI/00043/T87
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/127
dc.description.abstractCon la investigación se pretendió extraer carotenos del aceite crudo de palma (Elaeis guíneensis) aprovechables para su utilización en alimentos, para ello se aprobó el efecto de los adsorbentes: gel de sílica y alúmina, y de tres temperaturas de extración: 30, 40 y 50°C. Se utilizó el método de separación de carotenos por cromatografía en columna, y la determinación de de carotenos por el método de Talcott y Howard (1999). Para evaluar el uso alimentario, los carotenos extraidos fueron utilizados en concentraciones de 3, 4 y 5 ml/kg, como aditivos en la elaboración de mantequilla comparándose con un tratamiento control (4 ml/kg de carotenos de marca comercial). Los resultados indicaron que la extracción de carotenos de marca comercial). Los resultados indicaron que la extración de carotenos del aceite crudo de palma es más efectivo con silica de gel y a 40°C, obteniéndose una concentración promedio de 655,49 ppm y con un porcentaje de 5.21%, respecto al aceite crudo de palma. se concluyó que la adición de carotenos extraídos del aceite crudo de palma en concentraciones establecidas para su uso alimentario, según norma, no afecta en el sabor de los productos elaborados como la mantequilla, muy contrario, lo enriquece con las propiedades funcionales que tiene los carotenos, y que se requiere utilizar concentraciones superiores a 4 ml/kg de carotenos extraídos del aceite crudo de palma para dotar a la mantequilla características comerciales de color y apariencia general.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCarotenoses_PE
dc.subjectAceite de crudo de palmaes_PE
dc.subjectAdsorbenteses_PE
dc.titleObtención de carotenoides de aceite crudo de palma (Elaeis guineensis) para uso alimentarioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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