Show simple item record

dc.contributor.advisorNatividad Bardales, Ángel David
dc.contributor.authorChamorro Gómez, Ruth Esther
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:49Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:49Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAI/00046/Ch516
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/131
dc.description.abstractEl trabajo de investigación determinó las características fisicoquímicas sensoriales y capacidad antioxidante del sauco osmodeshidratado, en el cual se estudio el efecto de la concentración de la solución osmótica y tiempo de inmersión en la reducción de la humedad durante la ósmosis como pretratamiento. La materia prima utilizada presentó las siguientes características: + acidez total (g. de ác. cítrico / 100 ml de fruto) 042 ±0.01, pH 3.53 ± 0.03, °Brix 6.60 ±0.40, indice de madurez 15.51 ± 0.89, humedad 90.30 ± 0.27%, ceniza 0.79 ± 0.25% y porcentaje de inhibi ción del radical DPPH A 100, 300, 1000 Y 2000 ug/mL fue 3.08, 10.48, 24.76 y 68.55% respectivamente. En la ósmosis se estudiaron dos efectos cada una con tres niveles: concentración de la solución osmótica (40, 50 y 60 °Brix) y tiempo de inmersión (12, 14 y 16 horas) a condiciones ambientales. Los tratamientos se evaluaron con DCA con arreglo factorial 2 x 3 y la prueba de comparación Tukey con a = 5%. Se estudió el secado a 55, 60 y 65°C durante 8 horas. Finalmente de los tres tratamientos de ósmosis: 40°Brix con 16 horas, 60°Brix con 14 horas y 50°Brix con 16 horas, se deshidrató a 55, 60 y 65°C respectivamente, durante ocho horas; de los cuales a 65°C resultó ser más aceptable. Referente a la evaluación sensorial el atributo sabor, registró calificativos entre agradable y muy agradable según la escala hedónica, de igual forma en el atributo color, se encontraron calificativos entre bueno y muy bueno. Respecto a la capacidad antioxidante alcanzó 18.18% de inhibición del radical DPPH, sin diferencias significativas entre los tratamientos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.subjectÓsmosises_PE
dc.subjectSaucoes_PE
dc.titleDeterminación de las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante del sauco (Sambucus peruviana H.B.K.) osmodeshidratado y secado por aire calientees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess