Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos Rosales, Miriam E.
dc.contributor.authorRengifo Reátegui, Karlita Marina
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:50Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:50Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAI/00050/R41
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/135
dc.description.abstractSe estudió la vida en anaquel de bebidas carbonatadas (KR Negra y Sabor de Oro) en envases PET y Vidrio de la planta de AJEPER Del Oriente S.A. Pucallpa", cuyo objetivo fue determinar la influencia del tipo de envase en las características fisicoquímicas, microbiológicas, sensoriales y la vida en anaquel. Para ello se evaluaron, muestras envasadas en botellas de Polietilentereftalato (PET) y vidrio (VR), a condiciones normales de almacenamiento de la ciudad de Pucallpa, tomándose muestras quincenalmente durante 180 días. La evaluación sensorial consistió en comprar los atributos de los productos en estudio con un producto patrón de la línea de producción con un almacenamiento menor a 15 días bajo las mismas condiciones utilizando la prueba triangular. Los resultados de lavida en anaquel de las bebidas se obtuvieron teniendo en consideración los atributos de este producto (sólidos solubles, pH y volumen de CO2 ), comparando con las evaluaciones sensoriales y los ensayos microbilógicos realizados, por lo que se tomó como indicador final de la vida en anaquel al sabor asociado con la presencia de dióxido de carbonato e inocuidad de las bebidas gaseosas, que reportaron 120 y 135 días para los productos envasados en PET en el sabor cola Negra y Oro respectivamente, para el caso de los productos envasados en VR fue de 150 días en el Sabor Cola Negra y 165 días en el sabor Oro.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectVida en anaqueles_PE
dc.subjectBebidas carbonadases_PE
dc.subjectEstabilidades_PE
dc.titleEstudio de la vida en anaquel de bebidas carbonatadas (KR negra y sabor de oro) en envases pet y vidrio de la planta ajeper del oriente S.A. - Pucallpaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [189]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess