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dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.authorSánchez Abarca, Andrea Mariela
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:50Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:50Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAI/00051/S23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/136
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Chr-Hansen SA ubicado en la ciudad de Lima. En la primera parte de la investigación se realizó la evaluación del porcentaje de ácido carminico en muestras de colorante CP 50 sometidos a 35°C (dentro de una estufa) por 0, 20 y 40 días. Se reportaron los siguientes datos: con mayor porcentaje de ácido carmínico se encuentra la muestra con cero días, teniendo 50,84 ± 0,17 y 50,08 ± 0,22 respectivamente. Encontrandose diferencias significativas entre T0 Y T2 así como T1 y T2. A continuación, se realizó la evaluación del color propio del CP 50 de manera directa. La evaluación del color directo se hizo con la ayuda de un colorímetro, obteniendose valores CIE L* a* b* mostrándose un tono oscuro (L*, 32.23±0.19), con ligero rojo (a*, 12.77±0.54) y azulado (b*, -2.99±0.25). Asimismo, se evaluó el color aplicando el colorante en una base de caramelo blando (summer coating) al 0.2%. Se aparecia que los resultados del color muestra una alta luminosidad (L* 61.19±0.39, 61.76±0.50 y 62.33±0.22 para 0, 20 y 40 días respectivamente), con un leve tono rojizo (a* 8.30±0.35, 7.93±0.24, 7.79±0.16 para 0, 20 y 40 días respectivamente), y en el punto de equilibrio de la escala amarillo-azul (b* -6.60±0.33, -6.31±0.14, 6,23±0,13 para 0, 20 y 40 días respectivamente). Estadisticamente se encontraron diferencias significativas entre T0 con T1, T0 con T2 y T1 con T2.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectTiempo de transportees_PE
dc.subjectEstabilidad cromáticaes_PE
dc.subjectCochinillaes_PE
dc.titleEfecto del tiempo de transporte en la estabilidad cromatica del colorante obtenido de la cochinilla (Dactylopius coccus) para la exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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