Show simple item record

dc.contributor.advisorMuñoz Garay, Sergio Grimaldo
dc.contributor.authorRosales Laguna, José E.
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:50Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:50Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAI/00052/R84
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/137
dc.description.abstractEl trabajo de investigación permitió determinar los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao, se evaluó diferentes niveles de cacao (10, 20 y 30 g por kg de licor a elaborarse) y diferentes grados alcohólicos (8 y 10% v/v) con 10% de miel y 25% de leche. Para determinar los parámetros óptimos de licor de cacao se realizó una evaluación sensorial de los 6 tratamientos en estudio con 15 panelistas semientrenados de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Agroindustrial, la cual determinaron que el mejor tratamiento en la obtención de licor de cacao es el tratamiento T3 (20 g de cacao y 8 grados alcohólicos). Una vez determinado los parámetros óptimos se realizó el estudio de mercado en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca del licor de cacao donde el 89% de los encuestados determinaron que prefieren un licor de origen nacional, el 94% de las personas encuestadas establecieron que el licor de cacao es de su agrado y están dispuestos a comprarlos, a la vez el 85% mencionaron que pagarían de 16 nuevos soles a mas por una presentación de 750 ml.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectLicor de cacaoes_PE
dc.subjectGrados alcohólicoses_PE
dc.subjectEvaluación sensoriales_PE
dc.subjectEstudio de mercadoes_PE
dc.titleDeterminación de los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptabilidad comercial en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess