dc.contributor.advisor | Estacio Laguna, Roger | |
dc.contributor.author | Santiago Bahamonde, Lisbeth | |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T13:37:51Z | |
dc.date.available | 2016-10-25T13:37:51Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | TAI/00054/S25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/140 | |
dc.description.abstract | La investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el grado de inhibición del Aspergillus niger expresado en tos porcentajes de mortandad del mismo. Esta investigación tuvo los siguientes procesos: el primero, que comprende la extracción del aceite esencial de hierba Iuisa a través del método de arrastre de vapor y la evaluación de sus principales características fisicoquímicas. En segundo, se procedió a identificar la especie de Aspergillus a través de la purificación microbiana para lo cual se utilizaron las claves de Bamet y el análisis macroscópico y microscópico determinando así al Aspergillus níger. En el tercer proceso, se aplicó cuatro diferentes concentraciones del aceite esencial de hierba Iuisa que fueron adheridos a los cultivos purificados de Aspergillus nfger. En el cuarto proceso, se evaluó la eficiencia antimicrobiana del aceite esencial (cm/día), a través del método del ritmo promedio de crecimiento por seis días, aplicando cuatro concentraciones cuyos resultados arrojaron que las concentraciones de 4% y 3% de aceite esencial fueron los que los que reportaron mayor inhibición microbiana, siendo los mejores que se pueden utilizar para la aplicación durante la postcosecha, finalmente se sometieron las concentraciones aplicadas a pruebas sensoriales, resultando la concentración tres, el más aceptado por tos panelistas, teniendo una eficiencia de 78.9% de inhibición microbiana. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Capacidad antimicrobiana | es_PE |
dc.subject | Aceite de hierba luisa | es_PE |
dc.subject | Inhibidor de aspergillus | es_PE |
dc.title | Evaluación de la capacidad antimicrobiana del aceite esencial de hierba luisa (cymbopogon citratus), como inhibidor de aspergillus ssp que afecta los frutos de aguaymanto (physalis peruviana) durante la post cosecha | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |