Show simple item record

dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorSantiago Bahamonde, Lisbeth
dc.date.accessioned2016-10-25T13:37:51Z
dc.date.available2016-10-25T13:37:51Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTAI/00054/S25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/140
dc.description.abstractLa investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el grado de inhibición del Aspergillus niger expresado en tos porcentajes de mortandad del mismo. Esta investigación tuvo los siguientes procesos: el primero, que comprende la extracción del aceite esencial de hierba Iuisa a través del método de arrastre de vapor y la evaluación de sus principales características fisicoquímicas. En segundo, se procedió a identificar la especie de Aspergillus a través de la purificación microbiana para lo cual se utilizaron las claves de Bamet y el análisis macroscópico y microscópico determinando así al Aspergillus níger. En el tercer proceso, se aplicó cuatro diferentes concentraciones del aceite esencial de hierba Iuisa que fueron adheridos a los cultivos purificados de Aspergillus nfger. En el cuarto proceso, se evaluó la eficiencia antimicrobiana del aceite esencial (cm/día), a través del método del ritmo promedio de crecimiento por seis días, aplicando cuatro concentraciones cuyos resultados arrojaron que las concentraciones de 4% y 3% de aceite esencial fueron los que los que reportaron mayor inhibición microbiana, siendo los mejores que se pueden utilizar para la aplicación durante la postcosecha, finalmente se sometieron las concentraciones aplicadas a pruebas sensoriales, resultando la concentración tres, el más aceptado por tos panelistas, teniendo una eficiencia de 78.9% de inhibición microbiana.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCapacidad antimicrobianaes_PE
dc.subjectAceite de hierba luisaes_PE
dc.subjectInhibidor de aspergilluses_PE
dc.titleEvaluación de la capacidad antimicrobiana del aceite esencial de hierba luisa (cymbopogon citratus), como inhibidor de aspergillus ssp que afecta los frutos de aguaymanto (physalis peruviana) durante la post cosechaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess