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dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.authorCalixto Daza, David Yon
dc.contributor.authorLazo Bravo, Gonzalo Hernán
dc.date.accessioned2017-11-07T20:22:58Z
dc.date.available2017-11-07T20:22:58Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTAI/00093/C23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1680
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el departamento de Huánuco durante el periodo comprendido entre el año 2015 y 2016, en la misma que se ocupó el ambiente del laboratorio de análisis sensorial de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán y las instalaciones de la empresa San Carlos S.C.R.L. El propósito de la presente investigación consistió en presentar una alternativa para su aprovechamiento agroindustrial, mediante la elaboración de galleta edulcorada con stevia a base de la harina de oca como sustituto parcial de harina de trigo. La galleta edulcorada con stevia con diferentes porcentajes de harina de trigo y harina de oca se sometió a una evaluación sensorial para conocer las propiedades organolépticas de los atributos color, olor, textura, sabor y apariencia general utilizando una escala hedónica de 5 puntos; siendo los mejores tratamientos To (testigo), y tratamiento T2 (70% de harina de trigo y 30% de oca) que presenta menor valor energético y muchas propiedades funcionales. Las características físico químicos de la galleta edulcorada con stevia que se utilizó para la presente investigación del tratamiento óptimo T2 fueron las siguientes: 64,80% de carbohidratos, 439,07 kcal de energía total, 14,83% de grasa, 11,60% de proteína, 0.00% de índice de peróxido, 2,40% de ceniza, 6,37% de humedad, 0,24% de acidez, con muestra de 160 gramos. Mediante un análisis económico se determinó la relación beneficio/costo demostrando una mayor rentabilidad en el tratamiento T2(70% de harina de trigo y 30% de harina de oca) obteniendo una rentabilidad de 1.12, donde se puede afirmar que por cada unidad monetaria invertida se tendrá un retomo de capital invertido y una ganancia de 0.12.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectSteviaes_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectCaracterísticas organolépticases_PE
dc.titleHarina de oca (Oxalis tuberosa) como sustituto parcial de la harina de trigo para la elaboración de galleta edulcorada con stevia (Stevia rebaudina)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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