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dc.contributor.advisorRamos Ramírez, Miriam Elizabeth
dc.contributor.authorMeneses Rojas, Lenin
dc.contributor.authorVásquez Cuéllar, Marlene Angélica
dc.date.accessioned2017-11-07T20:38:02Z
dc.date.available2017-11-07T20:38:02Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAI/00067/M42
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1682
dc.description.abstractEn ta investigación: Influencia de los niveles de encapsulate y temperatura en la obtención de arándanos silvestres (Vaccinium fíoribondium) en polvo por atomización, se realizaron dos estudios; el primero consistió en evaluar el método de extracción utilizando solvente (agua y alcohol) más prensado, se trabajó con cuatro tratamientos: Ci (Cocción a 70°C/10min. pH:3.2), C2 (Cocción a 70°C/10min. pH:4.0), Mt (Maceración con OH al 70% v/v /2Hrs. pH:3.2) y M2 (Maceración con OH al 70% v/v /2Hrs. pH:3.2); estos fueron sometidos a una evaluación en rendimiento y contenido de antocianinas del liquido extraído; las mejores condiciones de extracción se obtuvieron aplicando el método de cocción con solvente agua a una temperatura de 70°C/10min., pH de 3.2 más prensado (15 - 20kgf/cm2de presión), el resultado fue adecuado para proseguir con el segundo estudio. El extracto elegido se acondicionó para posteriormente ser atomizado evaluando la influencia de los niveles de encapsulate y temperatura en términos de porcentaje de rendimiento y contenido de antocianinas; se trabajó con los niveles de encapsulante (mattodextrina) 6, 8 y 10% y niveles temperatura de atomización de 170, 180 y 190°C, variables que fueron analizados a través de un diseño completamente al azar (DCA) con arreglo factorial (2*3) mediante la prueba comparativa de tukey; también se registraron los valores de pH, solidos solubles, color, actividad de agua, solubilidad, densidad y viscosidad. Los tratamientos resaltantes en la evaluación estadística respecto al contenido de antocianinas y rendimiento fueron sometidos a una evaluación sensorial para determinar el mejor tratamiento. Durante el proceso de atomizado se observó una influencia estadísticamente significativa (p<0.05) de los niveles de encapsulante y temperatura respecto al rendimiento y contenido de antocianinas; el comportamiento fue: la concentración de maltodextrina es directamente proporcional al rendimiento obtenido; mientras que la temperatura es inversamente proporcional al contenido de antocianinas. Después de un análisis estadístico del rendimiento, contenido de antocianinas y organoléptico; el tratamiento T5 (8% de maltodextrina a 180°C de temperatura) fue seleccionado con 13.07% de rendimiento y 204.86 mg/L de contenido de antocianinas. La caracterización fisicoquímica resultante del polvo fue: humedad 3.5%, pH 3.6 y acidez 0.315% (expresado en ácido cítrico). La caracterización microbiológica se encuentran dentro del rango de calidad para los productos en polvo o concentrados.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectArándanos silvestreses_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectMaltodextrinaes_PE
dc.titleInfluencia de los niveles de encapsulante y temperatura en la obtención de arándanos silvestre (Vaccinium floribondium) en polvo por atomizaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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