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dc.contributor.advisorRamos Ramírez, Miriam Elizabeth
dc.contributor.authorCueto Rosales, César Robert
dc.contributor.authorSantillan Leaño, Margot Celinda
dc.date.accessioned2017-11-08T13:12:23Z
dc.date.available2017-11-08T13:12:23Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTAI/00061/C95
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1683
dc.description.abstractPara evaluar Ja influencia de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, compuestos fenólicos y galotaninos del extracto acuoso de la corteza de ratanya (Triumfetta semitrüoba Jacq); se realizó el secado la corteza fresca (76,27 % humedad) en un secador de bandeja a 45 °C (±.2 °C) por 4 horas y 30 minutos (con una velocidad de aire de 2,5 m/s); siendo caracterizada mediante el análisis proximal, esta reportó por cada 100 g de muestra: humedad 9,01 g; protefna cruda 3,31 g; cenizas totales 4,57 g; grasa cruda 0,43 g; fibra cruda 39,17 g y carbohidratos 82,68 g. Los parámetros (y niveles) evaluados fueron: A = Humedad de corteza (76.27% y 9.01%); B - Relación corteza/solvente (1/10 y 1/60); C ~ pH del solvente (3.0 y 7.0); D ^Temperatura de extracción (25 y 65°C) y € - Tiempo de extracción (30 min y 120 min). Aplicando el diseño experimental correspondiente «l criterio de "mayor es mejor" del método de Taguchi con arreglo ortogonal L8 (24), se definió 8 condiciones de tratamientos de extracción; los que se evaluaron usando espectrofotometría UV-Visible mediante los métodos DPPH, Folin - Ciocalteu, y rodanina. Con el análisis respectivo, se evidenció que tos parámetros 8 y D influyen significativamente sobre la capacidad arrtioxidante (CAOX) del extracto acuoso de la corteza de ratanya (p =0,022 < 0,05 y p - 0,029 < 0,05, respectivamente); asimismo el tratamiento 6 (A=9.01%, 6*1/10, O 7 . 0 , D*65°C y £=30 min) reportó la mayor CAOX con 238,46±8,51 ug TE/ml de muestra. Respecto a los polifénoles totales (PFT), el factor A (p - 0,8535 > 0,05) fue el único que no mostró tener influencia significativa en la extracción acuosa de los mismos, y et tratamiento 2 (A-76.3%, B-1/10, C=3.0, D=65°C y 3*120 min) presentó el mayor contenido de PFT con 24,2510,31 mg AGE/100 mL de muestra. Por último, tas muestras exhibieron un bajo contenido de galotaninos, siendo el tratamiento 1 (A=76.3%, B-1/10, C-3,0, D=25°C y E"30 min) el cual reportó la mayor concentración frente a los demás, con 6,23±0,23 mg AGE/100 mi de muestra. Consecuentemente, se determinó que ningún parámetro de extracción tiene influencia significativa directa en la concentración de galotaninos en el extracto acuoso de la corteza de ratanya.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectArreglo ortogonales_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectTriumfetta semitriloba Jacqes_PE
dc.titleEfecto de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, polifenoles totales y galotaninos en el extracto acuoso de la corteza de ratanya (Tríumfetta Semitriloba Jacq.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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