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dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.authorCotrina Escobal, Andy Romeo
dc.contributor.authorCrispin Martel, Kely Megie
dc.date.accessioned2017-11-08T13:31:19Z
dc.date.available2017-11-08T13:31:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTAI/00065/C85
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1686
dc.description.abstractLa investigación se realizó en la Región Huánuco, en el huerto olerícola frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, durante 8 semanas, con el objetivo de obtener un alimento balanceado extruido a partir de cáscara de papa (Solarium tuberosum) de la variedad Yungay, afrecho y torta de soya a diferentes temperaturas para el engorde de cuyes [Cavia porcellus). Se desarrolló el alimento balanceado con concentración de proteína al 18% el cual fue extruido a 4 diferentes temperaturas (90,105, 120, 135) °C. Para la evaluación del engorde de los cuyes se trabajó en machos y hembras utilizando tres tratamientos: T1 (alimento balanceado comercial), T2 (alimento balanceado con cascara de papa sin extruir) y T 3 (alimento balanceado con cascara de papa extruido). Se obtuvieron los resultados de incremento de pesos a la octava semana, donde el incremento en machos como hembras fue para el T 1 (541.9; 475.6), T 2 (517.5; 488.1) y T 3 (699.4; 650.6) los cuales se compararon mediante el Diseño Completamente al Azar (DCA) y con la prueba de comparaciones multiples de Tukey con a=0,05., encontrándose diferencias significativas y considerando al T3 como mejor alimento. Se realizó una prueba organoléptica de la carne de cuy para identificar si el sabor de la carne cambiaría por el tipo de alimento encontrándose sin diferencia entre tratamientos. Asimismo se obtuvo resultados del ICA de 6.46 para cuyes machos y 6.64 en hembras. Y retribuciones económicas para cuyes machos S / . 7.36 y para hembras de SA 6.71.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectTemperatura de extrusiónes_PE
dc.subjectÍndice de gelatinizaciónes_PE
dc.subjectEngorde de cuyeses_PE
dc.titleObtención de alimento balanceado extruido a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) para engorde de cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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