Show simple item record

dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorRosales Ayala, Grover
dc.contributor.authorLeon Ramos, Telma Ortencia
dc.date.accessioned2018-03-27T17:34:10Z
dc.date.available2018-03-27T17:34:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTAI 00105 R84
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2868
dc.description.abstractLa presente investigación determinó los parámetros óptimos de proceso para la obtención de aguaymanto deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco. Los aspectos evaluados de la caracterización del aguaymanto fresco (Physalis peruviana L.) fueron: diámetro de 18 mm, peso por unidad sin cáliz 5,6 gramos, con un pH de 3.69, °Brix 14 y un índice de madurez de 7.78, vitamina C 118 mg / 100 ml. En la obtención de aguaymanto deshidratado en cobertura de chocolate con parámetros óptimos se siguió los procesos de recepción de materia prima, pesado, engomado, paralelamente se realizó la fundición de cobertura de chocolate a una temperatura de 38°C, coberturado a una temperatura de 20- 30°C con un tiempo de 40 minutos, abrillantado con lacas alimenticias, enfriado a una temperatura de 5°C, envasado y almacenado a una temperatura ≤ 25°C. El aguaymanto deshidratado cubierto de chocolate se sometió a una evaluación organoléptica usando una escala hedónica de 5 puntos; En porcentajes diferentes (50%, 60% y 70%) de cobertura de chocolate con respecto a aguaymanto deshidratado, el tratamiento T3 obtuvo el mejor resultado en los atributos de sabor, textura y aroma. En la evaluación fisicoquímica del aguaymanto deshidratado cubierto con chocolate T3 se determinó que tuvo 4.20 de pH, 1.22% de acidez (ácido cítrico), 61.77 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramos de muestra. En la investigación del mercado se tomó la población de la ciudad de Huánuco, con los datos adquiridos de INEI (2007), se aplicó el método probabilístico de muestreo polietápico, obteniendo como resultado realizar 377 encuestas. Teniendo una aprobación de 96% que están dispuestas a comprar el aguaymanto deshidratado cubierto con chocolate.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectParámetros óptimoses_PE
dc.subjectCaracterísticas organolépticases_PE
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.titleObtención de aguaymanto (Physalis peruviana l.) deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess