Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos Ramírez, Miriam Elizabeth
dc.contributor.authorTarrillo Domínguez, Carlos Enrique
dc.date.accessioned2018-03-27T17:48:28Z
dc.date.available2018-03-27T17:48:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTAI 00103 T22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2870
dc.description.abstractLa investigacion permitió determinar la composición nutricional y compuestos bioactivos de diez clones promisorios de camote (Ipomoea batatas L.) del INIA, provenientes de la Estación Experimental Agrícola Donoso – Huaral - Lima, material vegetal que fue acondicionado para el análisis proximal. La evaluación de la composición nutricional presentó diferencias significativas (p>0,05) y mostró valores en el rango 74,29 a 85,45% de humedad; materia seca 14,55 a 25,71%; ceniza 2,85 a 7,41%; grasa 0,54 a 2,97%; fibra 2,92 a 4,95%; proteína 5,31 a 9,38%; carbohidratos 82,69 a 91,29% y calorías 379,48 a 395,75 kcal por 100 gramos de muestra. Los compuestos fenólicos reportaron valores de 161,22 a 253,99 mg GAE/100 g de muestra. De otra parte, el contenido total de flavonoides reportaron valores de 41,57 a 549,10 mg CE/100 g. Asimismo, los carotenoides presentaron valores entre 12,94 a 123,14 mg β-caroteno/100 g de camote. Los valores de ABTS mostraron de 5,94 a 11,03 μmol TE/g de muestra. Los valores de DPPH fueron de 2,75 a 6,68 μmol TE/g de muestra. De este estudio se puede destacar que el camote es fuente natural de compuestos bioactivos y por consiguiente de compuestos antioxidantes que pueden prevenir enfermedades crónicas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectCarotenoideses_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectFitoquímicoses_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.titleCaracterización nutricional y compuestos bioactivos de diez clones de camote (Ipomoea batatas l.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess