dc.contributor.advisor | Ramos Ramírez, Miriam Elizabeth | |
dc.contributor.author | Tarrillo Domínguez, Carlos Enrique | |
dc.date.accessioned | 2018-03-27T17:48:28Z | |
dc.date.available | 2018-03-27T17:48:28Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | TAI 00103 T22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/2870 | |
dc.description.abstract | La investigacion permitió determinar la composición nutricional y compuestos bioactivos de diez clones promisorios de camote (Ipomoea batatas L.) del INIA, provenientes de la Estación Experimental Agrícola Donoso – Huaral - Lima, material vegetal que fue acondicionado para el análisis proximal. La evaluación de la composición nutricional presentó diferencias significativas (p>0,05) y mostró valores en el rango 74,29 a 85,45% de humedad; materia seca 14,55 a 25,71%; ceniza 2,85 a 7,41%; grasa 0,54 a 2,97%; fibra 2,92 a 4,95%; proteína 5,31 a 9,38%; carbohidratos 82,69 a 91,29% y calorías 379,48 a 395,75 kcal por 100 gramos de muestra. Los compuestos fenólicos reportaron valores de 161,22 a 253,99 mg GAE/100 g de muestra. De otra parte, el contenido total de flavonoides reportaron valores de 41,57 a 549,10 mg CE/100 g. Asimismo, los carotenoides presentaron valores entre 12,94 a 123,14 mg β-caroteno/100 g de camote. Los valores de ABTS mostraron de 5,94 a 11,03 μmol TE/g de muestra. Los valores de DPPH fueron de 2,75 a 6,68 μmol TE/g de muestra. De este estudio se puede destacar que el camote es fuente natural de compuestos bioactivos y por consiguiente de compuestos antioxidantes que pueden prevenir enfermedades crónicas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Carotenoides | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | Fitoquímicos | es_PE |
dc.subject | Flavonoides | es_PE |
dc.title | Caracterización nutricional y compuestos bioactivos de diez clones de camote (Ipomoea batatas l.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |