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dc.contributor.advisorRamos Ramírez, Miriam Elizabeth
dc.contributor.authorMalpartida Sánchez, Sianko Krisé
dc.date.accessioned2018-03-27T17:52:59Z
dc.date.available2018-03-27T17:52:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTAI 00102 M19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/2871
dc.description.abstractLa presente investigación realizada en el Centro Experimental La Molina del INIA, tuvo como propósito determinar la composición nutricional y compuestos bioactivos de las hojas de ocho variedades comerciales de quinua del INIA Perú. El estudio de la composición nutricional de las hojas se realizó de acuerdo a métodos estandarizados sugeridos por AOAC. Los resultados reportados evidencian diferencias significativas en p≤ 0,05 en el análisis proximal y energía total, registrando los valores mayores de cada variedad, es así: Illpa INIA 5,51 % en proteínas, INIA 433 Santa Ana/AIQ/FAO 0,62 % en grasa, Illpa INIA 1,27 % en fibra cruda, INIA 433 Santa Ana/AIQ/FAO 3,48 % en cenizas, INIA 420 Negra Collana 88,16 % de humedad, INIA 415 Pasankalla 5,45 % de carbohidratos e Illpa INIA 45,03 Kcal/100 g de muestra de energía total. En cuanto a los análisis de compuestos bioactivos y antioxidantes se realizaron de acuerdo a métodos sugeridos por diferentes autores. Referente a los compuestos fenólicos el valor mayor reportado fue para la variedad Illpa INIA (11,71 mg GAE/g de muestra seca). El contenido de flavonoides totales fluctuaron entre 1,46 y 2,61 mg CAE/g de muestra seca, sobresaliendo con mayor contenido INIA 431 Altiplano. La capacidad antioxidante por el método DPPH con el mayor valor de 3,45 mg TROLOX/g de muestra seca fue para la variedad INIA 415 Pasankalla. De la misma forma, en el método ABTS el mayor valor reportado fue para la variedad INIA 415 Pasankalla 16,63 mg TROLOX /g de muestra seca. De estos estudios concluimos que las hojas de las variedades de quinua evaluadas revelan importantes características desde el punto de vista nutricional y funcional.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectHojas de quinuaes_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.titleCaracterización nutricional y compuestos bioactivos de las hojas de ocho variedades comerciales de quinua (Chenopodium quinoa w.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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